※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたむ
子育て・グッズ

51日の女の子について、旦那からの発言で不安になっています。笑顔を見たことがない、首を振る、引き攣った顔をすることが心配。病気かどうか不安です。

産まれてから51日の女の子baby👶🍼です。
旦那からのとある発言でとても不安に襲われてます。
それは、「もうすぐ二ヶ月になるのに、目が笑ったところを
見たことがない」「たまに首を左右に振る」「赤ちゃんが目を覚ました時、引き攣った顔をした」
これは何か病気を持っているのではないかと言われました。
てんかんとか?、、。
私はそれを聞いた瞬間不安になりました。
みなさんはどのように思いますか?😂

コメント

はな

うちの子もよく首を左右に振ってました!ブンブンブンブンって!不思議ですよね。あたまクラクラしないのかなと心配してましたけど、いつの間やらなくなりましたよ。でも、今でもほんとにたまーにやる時があって、赤ちゃん返りみたいでかわいいなって思ってます。

笑うのももう少し先かなと思います!大丈夫かなと思いますよ。

あっちゃん

笑うのってもう少し先ですよ😭😭首を左右に振るのも、首が安定し始めたってことじゃないですか?🥺周りでの物音がちゃんと聴こえてたりとか!

ma

この質問みて、赤ちゃんってそんな早く笑ったっけ?と思い子供2人の2ヶ月くらいの写真を見ましたが…まだ笑ってませんでした😂

首ふるのも2人とも良くありましたよ😁首がしっかりしてきたから動かせるようになってきたんだと思います
ブンブンふるから最初は心配になりますよね😅

引きつった顔がどんな感じかわかりませんが💦毎回とかじゃなければ、たまたまとか?じゃないのかなぁと感じました!!

• ゆいたむ

ゆいたむ

やっぱりそうですよね!
    そんな早く目とか笑わないですよね、、。

引き攣った顔は私もよく分からなくて、旦那曰く片方の唇だけが上に上がっていたと言うのです。
    (説明わかりづらくすみません)

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月だと寝てるときに新生児微笑?で微笑むくらいで、まだ笑わないですよ!首を左右に振るのもうちの子もやってました。引きつった顔がどんな顔か分りませんが、まだ視力も低いですし、変な顔たくさんしてましたよー!心配になりますが心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか😊それでも心配なようでしたら小児科に行く機会があったら聞いてみると良いと思います!
ちなみにうちの子は目を見て微笑んでくれるようになったのは3ヶ月くらいでした🌟

• ゆいたむ

ゆいたむ

引き攣った顔は私もよく分からないのですが、旦那曰く片方の唇が上に上がってというのです、、
    (説明わかりづらくすみません)
    旦那は私と違って変に心配性なので、そこが嫌です 笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

病気ではなく、赤ちゃんなら全然普通のことだと思いますよ🙌✨
父親なりたての人にそんな知識はないと思うので、もしかしたら義実家が余計なこと言ってるんじゃないですかね😇?

• ゆいたむ

ゆいたむ

ですよね❣️

余計なこと言ってそうです😂
    ほんと毎日連絡とりあってるみたいなので、、

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「何?なんでそう思うの?誰かなんか言ってたの?お義父さんお義母さん何か言ってた😇?」って問い詰めたらポロッと出てきそうですね😂笑
    本当、父親なりたての人がそんなことを疑問に思うはずがないです!
    可愛くて仕方ない時期ですから、「生後2ヶ月 笑わない」とかネットで調べるはずないですし😇

• 3月12日
ツー

生後1か月後半の赤ちゃんとしては全部普通です🙆
むしろ、首を左右に振る筋力が付いてきてちゃんと発達してきてますね✨✨

全部普通の赤ちゃんですよ!
大丈夫大丈夫〜です😊
まだまだ笑わないし、旦那さんが言ってる片方の唇が上に上がってた…っていうのこそ新生児微笑ぽいのでは?うちの子たちも片方だけニヤリみたいになってましたよ(笑)
首振りも、首すわりの準備かなーと!

これからの成長が楽しみですね😌

• ゆいたむ

ゆいたむ

そうなのですね❣️それなら良かったです
    私はよっぽど大変なことが起きない限り気にしないタイプなので、旦那は心配性すぎますから、、😂

• 3月12日