※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中、左胸にしこりあり。エコーでミルク溜まりと言われ、マッサージが必要との指摘。痛みや乳腺炎の症状なし。ミルク溜まりか不安。

授乳中です。左胸に痛みのないしこりがあり、乳腺外科へ行きエコーで診てもらうとミルク溜まり。だと言われました。
マッサージしないと乳腺炎になるかも。と言われたのですが、マッサージしてもとれないし、痛くもないし、乳腺炎にもならなさそうです。本当にミルク溜まりか不安です。

コメント

はじめてのママリ

エコーで見てもらったなら腫瘍だったらわかりそうですし、まずはお医者さんの言葉を信じてマッサージ、桶谷式に行ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌いつもみてもらってて丁寧に説明してくれる先生なんですが、心配症で😭
    そうですよね🥺とりあえず卒乳して半年したらまた行く予定なので、マッサージ行けたら調べてみます😭

• 3月12日