※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に持っていくハンカチについて、ミニタオル(15〜16センチ)が使いやすいか不安です。使っている方の感想を教えてください。

幼稚園に毎日持っていくハンカチについて。

スモックのポケットに入れるので大きさ的には、よくあるミニタオル(15〜16センチの正方形)にしたいのですが、
薄いし一回使ったらビショビショになってしまいそうな気がするのですが、使っている方どうですか?

コメント

幼稚園でループタオルは使わない感じですか🤔?

うちはループタオルを持って行き、外遊びから帰った後やトイレ後の手洗いをしたらそちらのタオルを使います。

ポケットに入れてるミニタオルは長方形タイプのを使ってます。
(ハーフミニタオル?三つ折りタオルハンカチ?)

手洗いの後しっかり水気を切ってから拭くように行ってるので1回でそんなビショビショにはなってないです😊✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ループタオルは持ってくるように言われてないので、使わないと思います🙄
    長方形タイプも気になってました!形的に拭きづらいのかな?と思って😂
    多分水切って拭いてくれなさそうなので、もうベタベタな気がして笑
    分厚いのがいいけど、スモックのポケットぱんぱんになりそうだし、ずっと悩んでます🤣
    意外と大丈夫なのかな?西松屋見に行ってきますー😄

• 3月12日

こんな感じのタオルを持たせてますが、帰ってきてびちょぬれということはないです🤔
ただ本当に拭き取れてるのかはわからないですが😅💦
あと洗濯した時もびちょびちょって感じはなく、これ洗濯したっけ?って感じです💦
基本お手拭きタオルを使うので、あまり使ってないですね😅💦
自分は、もう少しタオルって感じの生地の方が好きですね

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まさにこのタイプです!お手拭きタオルというのがあるんですか🙄
    普通幼稚園にはあるんですかねー?このハンカチ以外持ってきてとは言われてなくて😅
    水切らないからビショビショでしかない気がします。。
    スモックまでビショビショになるんじゃないかと笑
    もう少し分厚いのがいいですよね、、邪魔かなー🤣

• 3月12日

退会ユーザー

多分あると思いますが🤔幼稚園でこまめに手洗いをするので、ポケットからみんな出してると時間がかかるので、ぶら下げてあると思います🙂
    もしないようなら、やはり吸水性のあるものにして、なるなら一枚鞄に変えようのものを入れておいてもいいのでは🙂

• 3月12日