※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

娘の名前候補が出ていない。花や自然、星の名前がいい。息子の名前「晴」と関連付けたい。呼びやすい名前が希望。何かいい案はありますか?

娘の名前候補が全く出てきません…。
花の名前を入れたいような…
自然の名前…星の名前でも素敵だなぁとか。
息子が晴を使ってるので関連つけたいような…
生まれたら、ゆーちゃん、りーちゃん、さーちゃん、みーちゃんのどれかで呼びたいなぁと言う感じ
が希望ですが、何かありませんか😭?

コメント

®️®️

美茉莉(みまり)ちゃんでみーちゃんとかどうでしょうか🥰
お花の名前を入れたいと書いてあったので「茉莉花」からとりました😌✨

• あさ

あさ

ジャスミンですね😍そんな感じです💕美茉莉ちゃん可愛いです✨そして珍しくて被りにくそうです✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

りり
りの
りん
りつ
こはる
ゆい

このあたり付けたかったですが、周りと被ってたり、夫と意見合わなかったりで諦めました😭

• あさ

あさ

りり、りんチャン可愛いですよね😍
    なんやかんや友達の名前と一緒って言うのが多くて悩んじゃいます😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

さくらちゃん、さゆきちゃん、みつきちゃん、ゆづきちゃんなど、可愛いなと思ってました!

• あさ

あさ

さくらちゃん可愛いです💕桜の季節が予定日なのでバッチリです✨✨

• 3月12日
みこ

桜、咲良(さくら)、咲菜(さな)→さーちゃん
莉星(りせ)、莉子(りこ)、梨菜(りな)、梨杏(りあん)→りーちゃん
悠莉(ゆうり)、優花(ゆうか)、唯花(ゆいか)→ゆーちゃん
実花(みか)、実莉(みのり)、美月(みづき)、美桜(みお)→みーちゃん
思い付きました😄
呼び方には当てはまりませんが、
花純(かすみ)、すみれ、芽生(めい)、星菜(せな、せいな)、彗(すい)なども自然系かな~って思いました!

• あさ

あさ

いっぱいありがとうございます💕さなちゃんもいいですよね😍💕美桜ちゃんも季節にバッチリだし…参考になります!

• 3月12日
Eva

小百合(さゆり)、梨里(りり)
桜子(さくらこ)、梨花(りんか)
紫(ゆかり)、実晴(みはる)

はどうでしょうか☺️

• あさ

あさ

梨里ちゃん可愛いです✨✨なんやかんや友達の名前と被ってて使えなくて😭
    悩みに悩んでます💦

• 3月12日