産後ハイはいつまで続くのでしょうか?産後2日目で眠れず、子供の睡眠サイクルに合わせても眠れない辛さを感じています。
産後ハイっていつまで続きますか?
産後入院2日目になりますが、今日一睡もできてません💦眠たいのに寝れなくて。。。朝夕関係なく子供が寝たタイミングで寝ようとするのに寝れないの辛いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももんちゃん
わかります!!!!
私は退院したら無くなりました。
入院中はハイになっているのと、環境の変化から寝れなかったのとでダブルパンチ!
辛いですよね🥺
家に帰ったら休める時を狙って休んでください。
出産お疲れ様でした💕
ママリ
入院中ずっと不眠レベルでした😰
体が疲れきってるけど赤ちゃんいるから寝れない…気になる…ってなるので陣痛来た時からずっと寝不足です🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ眠れない感じでしたか?💦
分かります、もう耳が敏感なってて赤ちゃんいたらふぇっ!っとか言うだけで赤ちゃん寝てるのにウトウトしかけても起きてしまいます💦- 3月12日
-
ママリ
連続で寝れて4時間が最長でした🥺💦
母子同室むりですっていって赤ちゃんほぼ預けてたけど、それでも寝れなかったですね🙃
助産師さん部屋に来すぎだし笑
女性は育児スイッチが発動するので、ほんの少しの音や声でも起きちゃいますもんね😭
退院した後もずっとそれで赤ちゃんが3.4ヶ月になるまではまともな睡眠取れなかったです😓- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
無理ですって言ったんですね!すごい!
私もバースプランに産後は休みたいって書いたのに私の産後の様子見てかしれっと子供おいて同室にされてしまいます💦
今もお願いして3時間だけのつもりで寝ようとしたのに結局もうすぐ3時間経ってしまいます😣💦
助産師さんめっちゃ来ますよね💦- 3月12日
-
ママリ
出産の時大量出血でフラッフラでまともに世話が出来る状態じゃなかったので、しんどいです、寝たいです、無理ですっていって預けまくってましたね😂
退院したら嫌でも世話するんだから今だけでも休ませてくれよって感じでした!
ちょっと具合悪いふりして朝まで預けちゃってもいいですよ✨👍
あ、でも母乳かな??
母乳ならできるだけ赤ちゃんに吸ってもらいたいけど、しんどいですもんね😭😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらい出血されたんですか?💦
母乳なんです!結構出てるみたいなので大丈夫そうとは言われてるのですが、、この波を損ないたくはないので頻回で頑張った方がいいかなと葛藤があります( ˊᵕˋ ;)💦- 3月12日
-
ママリ
トータル1100の出血でした🤕
ついでに尾てい骨も骨折しました笑
息子にへし折られましたね🤣
母乳かぁー!!なら夜間だけ授乳頑張れますか??
おっぱいホルモンは夜にバンバン出るので、夜間だけでも吸ってくれたらペース落ちないんじゃないかなぁと予想です🥺
夕方以降の方が母乳の出は悪くなるので、夕方前から預けて休んで夜間授乳!って感じはいけそうですか??🥺- 3月12日
S u
出産後すぐにハイになり寝れませんでした!1日でハイはなくなりそれからずっと2時間おきの授乳で睡眠不足が続き、ストレスでご飯が食べられなくなりました😣
-
S u
プラス傷の痛みと胸の張りで精神的にも身体的にもボロボロだったの覚えています😓
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
すぐならなかったんですね!!
ご飯食べれなくなるとかかなり参ってますよね💦私もきっとそうなります💦- 3月12日
-
S u
精神的にダメージを受けるタイプでは全くなかったのですが、初めてのお産で流石にこたえました(笑)😭そして、ストレスで母乳が出なくなりました😣
- 3月12日
-
S u
初めの二ヶ月は本当に辛いです。でも、三ヶ月経つとだんだん適当になり夜も寝れるようになります!子育てお互いに頑張りましょう۬৺۬☆
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3ヶ月の辛抱ですね🥺👍- 3月12日
ひー
産後ハイだったのかはわかりませんが1人目の時も2人目の時も入院中はほとんど寝てませんでした😂
仮眠ばかりって感じで
ご飯前に30ふんウトウトしたり
腕枕で1時間寝たりとか
そんなんでした🥺
はじめてのママリ🔰
母子同室なんですね?
それだと余計寝られないですよね💦
1人目は産後のダメージが大きくてすぐには同室は避けてて2人目以降は同室したくないと断ってました😂
3人目は授乳もろくにしてなかったです💦
それでも出産後2日は一睡も出来ずで助産師さんに相談したら朝日浴びてみたらちょっと違うかもと言われてカーテンを開けて朝日を浴びて見たら少し気分が良くなって眠れた気がします。
朝日を浴びて温かい飲み物を飲んでリラックスする時間を取りました☺️
あまりに辛かったら眠れてないから預かってほしいと相談してもいいかなと思いますよ!
退院したらそうもいかないので💦
⭐︎
産後から寝れなくて悩んでます😭投稿後、少しは眠れましたか😢?
はじめてのママリ🔰
入院中どれくらい眠れませんでしたか?ほぼ全くですかね?
私は今のところほぼ全くでして💦
帰ったら寝れますかね🥺上の子いるし休めるなら今しかないのに眠れなくて辛いです😣
ももんちゃん
ほぼ全くでした😅
実質寝たのは3時間くらいかな?お昼ご飯の前にうとうとして寝れたくらいでした💦
あと、蒸気でホッとアイマスクを持って行っていたので、そのおかげだったかもしれません!
ラベンダーの香りがリラックス効果あって良いみたいです♪
白湯を飲むのも良いみたいです
産後で疲れも溜まってると思います。
寝たいですよね😭
いろいろやってみてください!