※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
子育て・グッズ

離乳食で固形物を8ヶ月半の赤ちゃんに与えるのは適切でしょうか?固形物が好きだが食べる量が少なく、便秘気味。消化に良くないかもしれません。

離乳食についてお願いしますm(__)m
8ヶ月半で固形物ばかり食べさせるのは良くないでしょうか(>_<)??
全然離乳食を食べない子で試行錯誤を重ねた結果、固形物が好きなことがわかりました。
食パン、おやき、野菜スティックなどは小指の先くらいに小さく切って口に入れてあげると嫌がらずに食べます。
でも時間がかかるし量はあまり食べられてません(^_^;)
固形物あげつつドロドロのものあげても嫌がります💦
下痢はしませんが、便秘気味です。
消化に良くないからやめた方が良いでしょうか(>_<)??

コメント

ぴよmama

娘も8ヶ月からスティックなどの固形で今はほぼ大人と変わらないです(´・ω・`)
うんちは4回ほど出てます。
ドロドロが嫌なら固形でもいいと思います!

• 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます♡
    そんなにしっかりしたもの食べてるんですね!
    これくらいの月齢で食べられる固形物ってなかなか思いつかなくて…
    具体的にどんなものあげてるか教えていただきたいです(>_<)!
    あと歯は生えてますか??

• 11月7日
  • ぴよmama

ぴよmama

にんじん、ブロッコリー
    だいこん、パプリカはよくスティックにしてあげてました(^^)/
    あとはさつまいもと豆腐のおやきにしちゃうとか
    じゃがいもとしらすやひじきのおやきとか(*´ω`*)
    うどんなどの麺類も短く切って出してます!
    ご飯は大人用に炊いたのにお湯少し足して軟粥にしてます!
    冷凍のミックスベジタブル彩りもあってコロコロしてるからめっちゃ使えますよ👍👍
    野菜炒めもコロコロに切ってめんつゆで薄味にしてあげてます!
    固形好きならじゃがいも、きゅうり、にんじん茹でてコロコロサラダにしたら食べてくれそうですね😌
    歯は下2本だけ生えてます!

• 11月7日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

すごい沢山のアイデアありがとうございます♡
    とっても参考になりました!!
    歯は同じくらいです!それでも食べられるんですね( *´艸`)
    さっそく試してみます!ありがとうございました!

• 11月7日