※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が最近抱っこを求めることが増えてきて困っています。外出中や寝室でも抱っこを要求し、重くて大変です。こんなに抱っこを求めるのは普通なのでしょうか?

3歳1ヶ月の息子のことです。
元々とっても抱っこまんだった息子も2歳過ぎた頃から徐々にマシになり、2歳半頃に外出中もよく歩くようになりました😊

今でも抱っこが大好きでしたが前に比べたらピークは過ぎたのに、ここ最近とくに今日は本当に抱っこ抱っこ!でした🙃
車の中でも後ろから、ママ抱っこして🥺と言われて運転してるから出来ないよ!と言うと泣いてました😅
車から降りるときに抱っこー!と言うので、とりあえず抱っこしたら「まだまだいっぱい抱っこしてね🥺」と…すぐ降ろされると思って言ってたんだと思います💦

寝室に行くときもいつもは電車ごっこして向かいますが
今日はママの抱っこがいいな〜と言われ😂

抱っこと言われたら出来る状態のときは応えてます。
ですがやはり重くて長時間ましてや外出中はきついです😩
3歳過ぎてこんなに抱っこ求めてくるものなのでしょうか??
元々ではありますが落ち着いていたのに突然すこぶる抱っこマンになって今日は腕がやられました🙂🙂

コメント

まい

長女もまだまだ抱っこ好きですよ。でももう17キロで長い時間は無理なので、できるところとできないところを伝えてます。

例えばおうちのなかで座って抱っこならいくらでもできる、階段を抱っこでのぼるのは無理、外出先でベビーカー押しながら抱っこは無理、などです。

いくみ

うちの長男も似たような感じでした💦重たいからつらいですよね😅

私は、できるときは抱っこして、できないときは理由を話すようにして、疲れたら「疲れたから1回降りて」と言っていました。

そういう関わり方もあると思います(*^^*)

ぺんぎん

うちもまさに同じ感じです😂
外出時も抱っこ対応が重くて辛いため、未だにベビーカー移動してます😓

落ち着く気配もありません笑
いつまで続くんだろうと遠い目をしています😑