※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

保育園で使えるコンパクトな抱っこ紐「エアリコ」について、長時間の使用やサイズの変化についての感想を知りたいです。

抱っこ紐のエアリコについて

4月から入園の保育園が、登園した後抱っこ紐を置いておけないので、仕事用の鞄に入れれるコンパクトな抱っこ紐を探しています!
今のところエアリコがコンパクトに畳めて使い勝手も良さそうだなと思っているのですが、実際に使用されている方の感想も参考にさせて頂きたいです!
どの抱っこ紐も長時間使用は疲れると思いますが、保育園の送迎やお買い物ぐらいなら痛くなったりしませんか??
また、エアリコは自分のサイズに合わせて購入するようですが、子供が大きくなるにつれて、また買い直さないといけないですか??
そのほか良かったところ悪かったところなどありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

🍼

今はもう使っていませんが……
痛くならないと思います!実際すぐに終わるような買い物はエアリコかコニーで行ってましたよ〜コンパクトだしすぐ着脱できるので楽でした。
ただしゃがんだりする時は要注意です😣
電車とか歩きは長時間なのでキツイかもですが、車なら余裕だと思います💪🏻
ただ8kg付近になるとさすがにきつかったです😱腰バキバキになったので、1歳頃からはメインの抱っこ紐のみでコニーもエアリコも使わなくなりました😭
ただ4ヶ月〜1歳まで簡単なお出かけや寝かしつけはエアリコだったので買ってよかったなーと思ってます😊

• miii

miii

コメントありがとうございます!!
    コンパクトで便利そうですが、やはり長時間の使用などはキツそうですね😵
    うちの子既に8キロあるので、腰が大変なことになりそう、、、笑
    お家で使ったり近所いったりするぐらいなら良さそうですね♪
    ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 3月12日