※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
子育て・グッズ

家族でトランプにハマって楽しんでいます。子供たちも参加し、家族団らんが楽しいです。上の子は七並べも楽しんでいます。他にもすごろくやカルタにもはまり、家遊びが楽しくなりました。

家族でハマってることを教えてください!!

我が家は今トランプにハマりまくってます!
下の子もババ抜きが結構1人で出来るようになり、、、4人揃うとかなり盛り上がって楽しいです!今日も夫婦揃って子供たちに負けました。笑
上の子は七並べも出来るんですが、悪意なしでいい札を止めてくるので面白いです。

年末頃は上の子がすごろくにハマり毎日やってました。その前はカルタでした。

家遊びが嫌いだった上の子が最近色んなことに興味を持ってくれて楽しいです(^^)

皆さんのご家族でハマってること教えてください。今後の参考にしたいです!

コメント

みるく

ナンジャモンジャっていうカードゲームにハマっています!!

変な生き物のカードを一枚ずつめくって名前をつけていき、次に同じカードが出たら名前を言います。一番早く名前を言えた人がカードをもらえて、最後にたくさん持っていた人が勝ちです!
単純なゲームなのですが、変な名前をつけたり、ややこしい名前をつけすぎて忘れたり、おもしろいです!
ぜひやってみてください✨

はじめてのママリ🔰

ジョギング&ウォーキングです!
毎日みんなで行ける時に行ってます⭐

たんたんmama 🐰💜

トランプ楽しいですよね〜❤❤

我が家は 桃鉄です✨
旦那、私、息子で対戦
下2人は応援係、、家族5人でうるさいくらい
盛り上がってます!笑

はじめてのママリ🔰

トランプ良いですね☺️
うちはオセロにハマっています♪