※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の進め方について相談中。卵黄で嘔吐あり、卵白は問題なし。全卵に移行する方法やバリエーションについてアドバイスが欲しい。

離乳食、卵の進め方を教えてください🥚

卵黄は6ヶ月からスタートして、3/4食べたところで2時間後大量嘔吐。また少し量を減らしてスタートして3/4クリア、1個あげたら2時間後嘔吐しました。
ママリで相談したら消化管アレルギーかも?ということで病院に行きましたが、アレルギーかもしれないし違うかもしれない。とりあえず卵黄はここで終わりにして卵白いきましょうと言われました。
卵白はいまのところ耳かき3(1g)まで異常なく食べてます。
ここからどのように全卵に移せば良いでしょうか🤔
まだ卵白だけでどんどん増やしていくべきなのか、錦糸卵など試していいものか…
病院では聞きそびれてしまって💦
同じような症状出た方からもお話聞けたらうれしいです😢
正直全卵使えたら離乳食のバリエーション増えるし楽だからあげたいです〜😂

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子がそうでした!3歳までは完全除去にしとこかーと1歳の頃言われましたが、私がうっかり卵入りのドーナツとかホットケーキとか食べさせてしまうことがあって、でも吐いたりなかったので、改めて病院で負荷試験をして、卵丸々一個食べられるようになってた、という感じです!