自分優先の旦那に嫌気がさします。旦那は家族も大切だけど、自分の時間…
自分優先の旦那に嫌気がさします。
旦那は家族も大切だけど、自分の時間も大切にしたいそうです。
それで春になったら週末に友人と泊まりがけで遊びに行く計画を立てています。(わたしと子供は留守番です)
春から子どもは保育園、わたしは復職するので新生活がどうなるか読めません。
また、わたしの仕事は土曜か日曜どちらかシフト制で休みです。保育園は日曜休みです。日曜にわたしが休みを取れなければ子どもはどうするのかと聞きたら、あーどうしよう、と他人事でした。
どうしたら意識を変えてもらえるんでしょうか。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
Mai 🕊
父親の自覚ないですね
うちの旦那も父親の自覚なしで離婚します
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります😭
保育園のこと、子どものこと、なーんにも興味ないのか聞いてもこないし知らなすぎて💦
全部母親が知ってるもんだとか、やるもんだとか思ってるんですかね?笑
私も母親1年生だし、これから働くし、じゃあ私にも泊まりがけで遊びにいく時間くれるんだよね!?!?って聞きたいですね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
以前離乳食のことや入園準備について少しはして、と言ったら疎いからわからないと言われたことあります。
スマホひとつあればいくらでも調べられますよね。- 3月12日
ママリ
コメントありがとうございます。
うちも離婚何度も考えてます。はじめからいない方がいいって思っちゃいますよね。
Mai 🕊
するなら子供が小さいうちがいいと思いますよ … いる意味ないので( 笑 )
ママリ
ほんとにいる意味ないですよね。
ありがとうございます。