※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが小さいうちくらい家族優先にしてほしいって変でしょうか。旦那…

子どもが小さいうちくらい家族優先にしてほしいって変でしょうか。

旦那は家族も大切だけど自分の趣味も大切と譲りません。
趣味はソフトボールで、年に何度か試合があります。
しかも県外で2〜3泊です。
練習は子どもができる前は週4で、うち1回は帰宅夜11時、うち1回は義実家に泊まりでした。

春から保育園に預けて復職するので生活スタイルがガラッと変わります。慣れないうちは子どももわたしもてんてこ舞いだと思います。
そんな不安なわたしをよそに趣味でもはじめたら?で、自分はソフトボール復帰したいと言ってきました。

自分の都合ばかり言う旦那に嫌気がさします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちに家族優先にしないならいつするんですかね??趣味はいいけど、それは家族を蔑ろにしていい理由にはなりませんし、迷惑かけない趣味にしなよって思いますね私は!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ホントに迷惑ですよね。家族というかわたしのこと舐めてんのかって思っちゃいました。

• 3月11日
lii

趣味はいいけど、流石に週4は無しです🙅‍♀️そしてするにしても試合で県外2〜3泊はさせません!
と言うか、子供できる前と子供できた後、同じくらいできると思ってることがびっくりですね🙄
でも男の人って結局は自分が1番可愛くて、子供のことは嫁がするしって任せてる部分もあって、だから独身気分が抜けてない人が多いんですよねきっと。
うちの旦那も社会人サッカーにずっと行ってましたが、多くても週1程度でしか行かせてませんでした😅
息抜きも大事だろうな〜と思いつつ、心の底ではイライラしてましたが(笑)

• ママリ

ママリ

息抜きは大切とも思いつつ、泊まりがけは無しですよね。
    なんでこんな人間と結婚したんだと毎日後悔してます。

• 3月11日
ママリ

何言っちゃってんの?って感じですね😰

保育所預けたら1年はまともに働けません。
体調不良の子供置いて「ママがいるから大丈夫だよね?」ってソフトボールの練習行かれたら離婚の文字がよぎります。

うちの旦那も私が臨月まで週1、たまに2でバレーやってました。
臨月入って練習行かなくなり。産まれたあとも行かないでくれて、コロナになりました

体を動かすことが好きな人なので申し訳ないと思いながらも。でももしそのバレーチームの人がコロナかかってて旦那→子供にうつったら旦那も許せなくなる、と正直に伝えました。

夜勤もやってるので実質行けるのは月2、3回で。練習は2~3時間だけなのですが。

旦那は行かないでくれてます

保育園入れたらしばらくは趣味どころか睡眠時間優先すぎて何もできませんよ😣

• ママリ

ママリ

旦那さん羨ましいです。家族のこと、コロナのこと真剣に考えられる方なんですね。
    うちは臨月にも私が里帰り(市内ですが)しているときもソフトボール行きまくりでした。

うちの子は風邪ひとつ引いたことないので免疫ゼロです。
    旦那のことなんかで頭悩ませている場合じゃないですよね。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

いやいや、うちのも
    「(臨月入ったら)バレー行かない方が良いよね?」とおそるおそる聞かれて

「仕事や必要な買い物以外で肝心な時にいなかったら産
    まれた子供の顔見れないまま離婚になると思え」 って言いました😇

産後は聞くまでもなく、バレーの話しすらしませんでしたね

うちも保育園いれるまではかぜ引かず。
    入れたとたんに咳鼻水熱のオンパレード。

胃腸炎等、保育所で流行るものはもれなく全てかかりました😅😅

ちなみに胃腸炎は子供から私にも感染。

風邪も看病して隣で寝る私にももれなくうつり。
    悪化して39℃近く熱でました

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと話し合いできてすごいなって思いました。
    というか男の人って言わないと趣味優先しちゃうんですね。
    うちの旦那は言ってもこんな有様ですが…。

胃腸炎はかかったことありますが、本当に辛いですよね。お疲れ様でした。

子どもの体調不良のときの旦那の振る舞いで離婚が現実になるかもです。

• 3月11日