※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐまてぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の授乳間隔について相談です。生後から3時間授乳を続けていますが、変化する可能性やミルクの量について不安があります。160mlで満足しているのは大丈夫でしょうか?昼夜1回ずつミルクを飲んでいます。

7ヶ月の息子の子育て中です。
みなさんは、授乳時間どのぐらいの間隔でやってますか?
生まれた時から3時間授乳を今まで続けてきましたが、もしかして変わっていくもの?
ふと思いまして…。
ミルク200以下の方いますか?
うちの息子160で満足してしまうので…。
いいのだろうかと。昼夜1回づつミルクだけがはいります。

コメント

ユキ.

新生児の頃は2~3時間間隔くらいでしたが、徐々に間隔が空き、今は1日で離乳食2回+授乳3回になってます。

• ぐまてぃ

ぐまてぃ

そうなんですね!
    大体3時間経ったらすすんであげていたのですが、間隔があくのは…子供が欲しいと泣くまで与えないとかですか??
    お水とか飲みますか?

• 11月7日
  • ユキ.

ユキ.

徐々に間隔が空くようになったのは、機嫌よく遊んでたり、昼寝してたりで少しずつタイミングがずれて、このくらい間隔空いても大丈夫なんやなって感じで少しずつ空いていきました。
    泣いたらあげるときもありますが基本的にはだいたいこちらで時間をみて授乳してましたよ。

• 11月7日
  • ユキ.

ユキ.

離乳食のときにスープや白湯を飲みます。

• 11月7日
  • ぐまてぃ

ぐまてぃ

なるほど!息子も昼寝で空くときあります‼️ちょっとチャレンジしてみます。授乳減ると楽ですもんね☺︎ちなみに1回どのぐらい飲みますか?最近すぐに飽きだして持たなくて…。

• 11月7日
  • ユキ.

ユキ.

うちは完母なので量が分からないんですけど1回の授乳で15~20分くらい飲んでます(^o^)

• 11月7日
けんぴーちゃん♡

うちも新生児の時は3時間でしたが
今は離乳食2回のミルクは4時間間隔で4回飲みますよ(ˊᗜˋ*)

音

うちは、3時間~4時間間隔で1日5回の授乳です。ミルクは寝る前だけ200飲んでます。
前はうちも160でしたが、7ヶ月なって200に増やしました(^_^)