友人の子供が休園中で濃厚接触者の可能性があるのに、日曜日の集まりに来ることに不安を感じています。妊婦の私としては、その友人が来る理由が理解できません。来るなら当日断るつもりですが、普通は来ないと思います。
友人に赤ちゃんが生まれ現在2ヶ月です。
日曜日に会いにいくのですが
一緒に行く友人の子供の保育園が休園中(仕切りがないため全員が濃厚接触者に当たる可能性がある)
なのに日曜日の集まりに来ようとしていて正直引いています……💦
私は妊婦ですし、生後2ヶ月の子に会いに行くのに濃厚接触者の可能性がある、休園中の子供がいるのに来る意味がわかりません……。
その子が来るなら私は当日断ろうと思っているのですが、休園中、濃厚接触者の可能性があったら普通は来ないですよね……?
- あい(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

Rio
私だったら行かないです😳
もぅ、誰がなってもおかしくない状態だし、妊婦さんと産まれたばかりの赤ちゃんが居るとこには残念だけど遠慮します😣

まま
普通行かないです。
ましてや生後2ヶ月の赤ちゃんと妊婦さんがいるなら尚更。
-
あい
常識的に来ないですよね……。
本人行く気満々なのと、2ヶ月のままさんも別にいいよと言った感じで……。
私が断ろうと思います😭- 3月11日

退会ユーザー
普通は行かないです。
あいさんは断りましょう🥲
もし会いにいくお友達が知らないのなら
教えてあげた方がいいと思います😣
-
あい
知ってる上で、2人共いいんじゃない?という返答で💦
- 3月11日
-
退会ユーザー
えーびっくりです💦
じゃあお好きにどうぞって感じですね😂- 3月11日
-
あい
休園の子から辞めとくねと連絡が来たのですが、2ヶ月のママさんから個人LINE来て、呼んでもいい?そんなに気になるなら全然いいけど!ときました……笑
悪者にされてる感あります😂- 3月12日

はじめてのママリ🔰
私ならいかないです〜正直家族でもコロナって聞いたら本当に会いたくないし療養期間あけてもしばらくは会いたくないです💧
-
あい
ですよね😂
その子が断ったあとに2ヶ月のママさんから個人LINEきて
呼んでもいい?ときました😂
もうドン引きで私が行くのを辞めます。笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしょって思ってるんでしょうね〜😭
絶対そうした方がいいです💧- 3月12日
-
あい
よく聞いたら2ヶ月ままさんは先々週まで自分がコロナだったから気にならないらしいです😱
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義家族もみんなコロナだったらしく私は会いたくないんですが旦那が平気で会いに行くのですごい嫌です〜😭
もう一回なったから無敵!とか言ってました!😅
確かになってたら気にならないのかもしれないですね〜😩- 3月12日
-
あい
完治してもしばらく会いたくないですよね💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!療養期間あける二日前に無症状だし、と普通に外出した〜とか陽性って発覚してから薬局で買い物した〜と言ってる知り合いも何人かいて本当に恐ろしいです。
- 3月12日
あい
そうですよね🥲
2ヶ月ままさんは先々週まで本人がコロナだったこともあってか、任せるよという返答でした💦
私が断る感じになりますね🥲