※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★こころ★
妊娠・出産

乳首痛について質問です。仲良し後に乳首が痛みます。乾燥や敏感なのか、乳首周りも痛みます。同じ経験の方いますか?対策ありますか?

乳首痛について質問させていただきます。
私は主婦で、妊娠出産経験はありません。

仲良ししたあといつも乳首が痛くなります。
最中にも触られているとすぐ痛くなります。
生理前はいつも痛くなりますが、仲良し後は生理前関係なく痛いです。
乾燥してるからなのかと思っていたのですがそういう訳じゃなさそう。
人より敏感なんでしょうか?
乳首のあるおっぱいの中?あたりも痛みます。(乳首を押し込むような感じに押すと痛いみたいな。)
多めに触られてる側がいつも痛くなります。
同じような方いらっしゃいますか?
対策などあるのでしょうか?

コメント

双子ママ

私、よく痛くなりましたよ!
え?切れた?って思うような痛みです!!!仲良しした日のお風呂大体しみました😂
多分相当乳首弱いんだなぐらいにしか考えてなかったです!
クリーム塗ったらマシになること多かったです

• ★こころ★

★こころ★

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    同じような方がいて安心しました🥺
    痛さの度合いは違えど、毎回痛くなるんですよ😩
    クリームって保湿のボディクリームみたいなやつですか?

• 3月12日
  • 双子ママ

双子ママ

痛すぎる日は寝れない時もありました😂
    そうですね、普通のボディクリームをちょっとだけ塗ってました!
    今は妊娠したプレゼントで友達から妊娠線対策クリームと乳首のクリームもらったので、乳首用のやつ塗ってます!!

• 3月12日
  • ★こころ★

★こころ★

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😢✨
    見てみると、乳首というより上側の乳輪あたりが少し赤く腫れてるみたいな感じになってました💦
    今回の痛みは仲良し後痛くなる時と少し違うような感じがして、仲良しした2日後にそういう症状があったので、原因はなんなのかちょっと謎ですが、保湿しつつ様子見たいと思います😞

• 3月12日