※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の娘が毎日ペラペラ喋り続けて、お昼寝をジャマされてイライラ。少し黙ってて!うるさいよ!と言ってしまいました。

3歳半の娘が毎日めちゃくちゃ喋り続けて正直うるさいです😭
そう思っちゃいけないのかもしれませんが、いつ息してんのかな!?ってレベルでペラペラペラペラ喋ってて、相手しきれません😭

今日、下の子のお昼寝を何度もジャマしてて、ついに私もイラっとして、少し黙ってて!うるさいよ!って言ってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ

このくらいの時期って永遠に喋ってますよね😩お気持ちわかります🥲

• ママリ

ママリ

少し静かしてほしいです🥲毎日元気でいい事なんですけどね…🥲

• 3月11日

わーー!すごいわかりますー!!😭女の子はよくしゃべるっていうけど、本当にそれでした、😭上の子もよく喋りますが、比べ物になりません💦ダブルで永遠に喋りかけられてる時はイライラ止まりません😅
下のお子さん小さいとそれはイライラとまりませんね😭

• ママリ

ママリ

もうイライラが止まらないです😢毎日相手しててヘトヘトです。ちょっと静かにしててほしいです😢

• 3月11日
はじめてのママリ

わかります!本当にうるさくて、最近は頭痛がします😓

• ママリ

ママリ

今もずっと喋ってます🥲もううるさすぎです😢

• 3月11日
みなみ

分かります💦
「何で?」とか「◯◯だったらどうする?」とか質問も多くて、ちゃんと答えないと何度も同じ事聞いてきてイライラします😭
静かなのはYouTube見てるときだけです😂

• ママリ

ママリ

うちも静かなのはYouTube見てる時だけ…😭みんなそうなんですね😭ウチだけじゃないんだと分かり、明日もまた頑張れそうです🥲

• 3月11日
はじめてのママリん

わかります💦あれ、何なんでしょうね?次から次へとよくまぁ喋ること思いつくなーて感じですよね😂暫く静かにしようねー?と問いかけても静かにってどれくらい?なんで静かにするの?何のお話だったらいいの?ねえねえねえ…と余計煩く…
おしゃべりな姑に似たのかしら?!😭

• ママリ

ママリ

会話エンドレスですよね😭起きてる間ずっとノンストップで話し続けててクタクタです😵

• 3月12日