※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お仕事

正社員からパートや専業主婦になった方に、正社員をやめたメリットやデメリット、後悔しているかなど聞きたいです。仕事をセーブしたいと悩んでいます。

正社員から、こどもが産まれてパート、または専業主婦になった方にお聞きしたいです。
正社員をやめたメリット、デメリット、後悔しているか等教えていただきたいです😭😭😭
私はずっと正社員で働いているのですが、、、もう少し仕事をセーブしたいなと日々葛藤しております。。

コメント

ecuvo

正社員からパートになりました☺️

夜勤のある職場で、早番など全ての時間帯で勤務ができないと正社員になれずパートに変わりました☺️

パートはもちろん時間給ですし、ボーナスもないので未練はありますが今後正社員になろうとは思っていません😅
むしろ時短勤務にしたいくらいです😅

はじめてのママリ🔰

メリットは、正社員よりも時間が増えた、精神的な部分で疲労感が違う、お休みが取りやすい
デメリットは、無いです。 後悔も無いです。