※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

運動機能の発達が遅く、精密検査受けたことあるお子さまいますか?

運動機能の発達が遅く、精密検査受けたことあるお子さまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11カ月の時に受けた事があります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。どういった検査をされましたか??
    差し支えなければ教えて頂きたいです🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男がその頃になってもお座りができなくて市の健診に引っかかり大きな病院で検査したのですが、問診、触診、血液検査、MRIをしました!
    触診:足の動きを見られていて、脳性麻痺の可能性があるかを検査
    血液検査:うろ覚えなんですが、ある数値が高いとある病気の可能性があって、そのせいで発達が遅い可能性があるので検査
    MRI:脳に何かしらの問題があって発達が遅れている可能性を検査
    ざっとこんな説明を受けました💦
    息子の場合はどれも異常なしで個人差の範囲内との診断でしたが、カルテには「軽度発達遅滞」と書かれていました💡
    結局1歳過ぎてから急成長を遂げやっぱりただののんびり屋さんという事が判りました😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    有難いです…
    検査は行った日に全てやりましたか?
    それともまた別日に行く形になりますか??

一歳すぎてから急成長したのですね!☺️✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう4年くらい前なので検査はかなりうろ覚えなんですが、MRIだけが別日だった記憶です💦
    覚えているのは薬で眠らせて撮るので10時に行きました🤔
    結構時間がかかるのでその日はMRIだけでした💡
    その前に別日でそれ以外の検査をしましたよ!

今5歳ですが、運動面も知能面も問題なく成長しています☺️

• 3月13日