子育て・グッズ 夜間断乳後、赤ちゃんが寝付きが悪くなりました。寝かしつけや起きる頻度が増えて困っています。寝かしつけのコツや体験談を教えてください。 添い乳の夜間の授乳がしんどくなったので、夜間断乳を始めて3週間たちます。 3日前までは20時に寝て5時、6時まで寝るようになっていたのですが、最近になって逆戻りになってきました。 また2時間起きぐらいおきてしまいます。 抱っこで寝る時とぐずぐず2時間近く寝ない時もあります。 どうしたら寝てくれるのでしょうか? 夜間断乳成功してたのに元に戻ったかたなど体験談あれば教えてください(>人<;) 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 2 授乳 寝ない 夜間断乳 添い乳 あ(9歳) コメント 黄緑子 元に戻ったというより夜泣きスタートだと思います^^; 一旦しっかり起こしたり、お水飲ませたり、何かその子に合う方法を編み出すに限ります♡♡ 11月7日 あ 夜泣きスタートなんですか⁉︎ 知らなかったです〜。(>人<;) 夜間断乳後に夜泣きがある事があるんですか? 11月7日 黄緑子 全然ありますよ! 全く別のものですからね!(笑) 11月7日 あ そうなんですね! 無知でお恥ずかしい(>人<;) ありがとうございます! 頑張ります(>人<;) 11月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
夜泣きスタートなんですか⁉︎
知らなかったです〜。(>人<;)
夜間断乳後に夜泣きがある事があるんですか?
黄緑子
全然ありますよ!
全く別のものですからね!(笑)
あ
そうなんですね!
無知でお恥ずかしい(>人<;)
ありがとうございます!
頑張ります(>人<;)