※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
妊娠・出産

親友の息子の名前が気になるときは、気にしない方がいいです。

親友が第一子を妊娠中で男の子です。
名づけなんですが、息子と一文字違いで少し気になってしまいました…

仮名で例をあげると、息子が「 はると 」で
親友は「 はる 」と決めています。

漢字はもちろん違いますが、気になってしまいました。
いいね!としか言えず…これは気にしないのが1番ですかね…

コメント

先に付けた方としては気になると思いますが、もしかしたら親友さんもあなたが名付けするずっと前から、いつか子供ができたらその名前を付けたいってずっと思っていたのかも、、、

• に

さっき考えたと言っていました、、、

• 3月11日
まめ

知ってて寄せるって事は、前からよほどつけたかった名前か旦那さんの希望が強いとかでしょうか?私は自分の子供の名前が一番気に入ってるので全然気にならないし、仮に同じでもこの名前かっこいいよね!くらいにしか思わないです🤭

どうであれ、やめてとは言えないので静観一択です🙆‍♀️

• に

私ももちろん気に入っていますし、珍しい名前なので、特別だと思っていてそれで余計気になるのかもしれません。

• 3月11日
  • まめ

まめ

珍しくて特別!って思いで我が子につけたのに似てたら、え…?ってなるのは分かります😇うちは特別珍しいって読みではないので🙌

友人さん、勇気ありますね😅

• 3月11日
りこママ

私なら言われたときに「いや、似ててややこしいわ😂」と言ってましたけどね~😃

• に

たしかに!そういうのは言う仲なので言ってもいいですかね🥺

• 3月11日
  • りこママ

りこママ

いいねと言ってしまった以上、今から言うの難しくないですか😓?

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

珍しい名前なら「なんで?絶対真似したやろ」て思いますがよくある名前、ランキングに載ってそうな名前とかなら仕方ないかなあと思います😓嫌ですけど

• に

珍しい名前なのでかなり気になってしまいました、、、

• 3月11日
匿名

めちゃくちゃ気持ちわかります!!私も、全く同じでうちの息子の名前に「と」を付けただけの「〇〇と」と従姉妹がつけました。知ったのは出産報告の時。とてつもないモヤモヤです。世の中こんなに名前あるのになんだかな。と思いますが…言えないですよね🥲🥲

• に

初めての子だし、似てるなんてとても言えず…珍しい名前なので、え?なんで?って思ってしまって🥲 これは時間が解決ですかね(笑)

• 3月11日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私の息子につけた名前と旦那のいとこの息子が最後の1文字違いで、
最初は嫌だなーって思ったんですけど、会うことないからいいやと思って気にしなくなりました。

名前なんてそこら中で被るしなぁ、、特に気にしなくていいかもです!私も今じゃどうってことないですし周りに1文字違いの子多すぎて気にしすぎだったなぁって思ってるぐらいです。

はじめてのママリ🔰

わたしも今3人目でつけたい名前がありましたが
やっぱり良く会ったり連絡とる仲の人や身内とは
被るの嫌ですごく悩んでます😢💦
つける側としても気にするし、
似てたら遊ぶ時にもややこしいですよね。

• に

親友なので、もちろん会うし連絡とってても絶対名前は言うと思うんですよ、ひらがなで打ったら、ん?どっち?って😅 珍しい名前なのですごく気になってしまいました🥲

• 3月11日