コメント
はじめてのママリ🔰
二馬力でも月それだけ貯金出来てない人も多いので、十分やっていけると思います☺️
ただ、養育費は途中で相手が再婚したりすると減額になったりもするし、支払いが滞ることも多いので、あまり当てにしない方がいいですね💦
養育費いくらなんですか?
ma-.
シングルの方で、それくらいの収入+貯金が有れば、旦那様いる方より逆に多めな印象を受けましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
二馬力でも月それだけ貯金出来てない人も多いので、十分やっていけると思います☺️
ただ、養育費は途中で相手が再婚したりすると減額になったりもするし、支払いが滞ることも多いので、あまり当てにしない方がいいですね💦
養育費いくらなんですか?
ma-.
シングルの方で、それくらいの収入+貯金が有れば、旦那様いる方より逆に多めな印象を受けましたよ(^^)
「貯金」に関する質問
【妊娠中の夫の借金と誤魔化し】 妊娠中(現在34週)です。 夫が「借金はない」と言っていたのに、実際は200万円以上のカードローンがあることが分かりました。 画面を見なければ気づかないと思ったようで、最初は完全に…
相続について 例えばですが 家族構成が夫、妻、息子で全員同じ住まい その家(土地?)が夫死亡時点で4000万、 夫には貯金ゼロだとして 妻が家を相続した場合、息子にも同等の金額を相続…が、できないので、実質妻から息…
もう限界、、 旦那とは分かり合えないんだと再確認しました 1ヶ月暮らしていくのがやっとで突発的にでる出費があれば 月末まで生活出来ない、毎月給料日にどうしようと考える日々で旦那にも毎月節約しないとやっていけな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安心です。
養育費は月8万で公正証書を作りました
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
たまにギリギリ赤字の時がでちゃうってことですね。
母子手当は受給されないのでしょうか?
とにかく今は養育費を全額貯金、+αで少しだけでも貯金して、今ある貯金を崩さないでいられるとベストですね!