※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッド♥︎
お金・保険

イオンカードのときめきポイントをワオンポイントに移行できるか不安です。再発行のカードが届くまで時間がかかるため、カード会社に電話するのを避けたいです。教えてください。

イオンカードのときめきポイントは、最近できたピンクのワオンポイントのカードに移行できますか?

イオンカードの磁気が壊れて再発行になりましたが届くまでに時間がかかるようで…

カード会社に電話するとまた通話料取られるので質問させていただきました💦わかる方いたら教えてください‼︎

コメント

かじぃん

ときめきポイントはクレジットカードで購入したポイントなので、WAONポイントカードには移行できなかったはず。
ときめきポイントを利用するには、ときめきポイントをダウンロードしてWAONポイントにしてWAONに交換すると買い物出来たような…。

WAONポイントカードは現金の支払いのみでポイントが貯まり、イオンカードは現金でもクレジットでも、WAON付きならWAONポイントも貯まります。

かじぃん

追記
もしかしたら、ときめきポイントをWAONポイントに交換した後に、WAONに交換せずWAONポイントカードに移行なら大丈夫かもしれないですね^_^

書いてて意味わかんなくなっちゃいます。

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

なるほど‼︎
    よくわかりました♡やってみます❗️
    ポイントの移行は、アプリか何かでできるんですかね?お店に行かないとできないですかね?
    無知ですみません💦WAONに慣れていなくて(´×ω×`)

• 11月7日
  • ウッド♥︎

ウッド♥︎

ご丁寧に二回も回答くださって♡
    ありがとうございます‼︎感謝です(*ˊᵕˋ*)

• 11月7日
  • かじぃん

かじぃん

ときめきポイントのダウンロードはパソコンかスマホでも出来たような……。
    お店の端末でしかやったことないんですが、自宅でダウンロードは可能だったような。たぶん!ですけど( ̄^ ̄)

• 11月7日
かじぃん

ごめんなさい。読み方がたりてませんでした!
ときめきポイントはダウンロードしない限り使えないポイントのはずです。
ときめきポイントはクレジットカードのポイントで、WAONポイントともWAONPOINTとも違うポイントなんです。
ときめきポイントは新しいピンクのWAONPOINTカードに移行することはまず不可能です。

クレジットカードがまだ使えないとなると、ダウンロードも難しいかと思います。
基本的に、クレジットカードのときめきポイントは、ときめきポイントとして利用するか、WAONポイントに交換してWAONとして使うか、だったような気がします。

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

それじゃあ、クレジットでつくポイントと買い物でつくポイントと、別物なんですね‼︎
    カードが届くまで待っことにします❗️
    ありがとうございました😊

• 11月7日