かじぃん
ときめきポイントはクレジットカードで購入したポイントなので、WAONポイントカードには移行できなかったはず。
ときめきポイントを利用するには、ときめきポイントをダウンロードしてWAONポイントにしてWAONに交換すると買い物出来たような…。
WAONポイントカードは現金の支払いのみでポイントが貯まり、イオンカードは現金でもクレジットでも、WAON付きならWAONポイントも貯まります。

かじぃん
追記
もしかしたら、ときめきポイントをWAONポイントに交換した後に、WAONに交換せずWAONポイントカードに移行なら大丈夫かもしれないですね^_^
書いてて意味わかんなくなっちゃいます。
-
ウッド♥︎
なるほど‼︎
よくわかりました♡やってみます❗️
ポイントの移行は、アプリか何かでできるんですかね?お店に行かないとできないですかね?
無知ですみません💦WAONに慣れていなくて(´×ω×`)- 11月7日
-
ウッド♥︎
ご丁寧に二回も回答くださって♡
ありがとうございます‼︎感謝です(*ˊᵕˋ*)- 11月7日
-
かじぃん
ときめきポイントのダウンロードはパソコンかスマホでも出来たような……。
お店の端末でしかやったことないんですが、自宅でダウンロードは可能だったような。たぶん!ですけど( ̄^ ̄)- 11月7日

かじぃん
ごめんなさい。読み方がたりてませんでした!
ときめきポイントはダウンロードしない限り使えないポイントのはずです。
ときめきポイントはクレジットカードのポイントで、WAONポイントともWAONPOINTとも違うポイントなんです。
ときめきポイントは新しいピンクのWAONPOINTカードに移行することはまず不可能です。
クレジットカードがまだ使えないとなると、ダウンロードも難しいかと思います。
基本的に、クレジットカードのときめきポイントは、ときめきポイントとして利用するか、WAONポイントに交換してWAONとして使うか、だったような気がします。
-
ウッド♥︎
それじゃあ、クレジットでつくポイントと買い物でつくポイントと、別物なんですね‼︎
カードが届くまで待っことにします❗️
ありがとうございました😊- 11月7日
コメント