※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

潰瘍性大腸炎で入院が決まり、子供と離れる不安があります。治療や退院についての心配が大きく、毎日辛い思いをしています。

入院が決まりました。

潰瘍性大腸炎で、ステロイドがきかなくて
もう3ヶ月も血便がとまりません。

期間は未定…二、三週間かな…

子供と離れたくありません。

なんでこんな病気になってしまったんだろう

数時間にくる、腹痛、下痢、血便

便器が真っ赤です。

もう辛いです。

子供二人と主人は、主人の実家に。
そして認可外の保育園にいれます。

下の子はまだ9ヶ月。

どうしてこうなってしまったんだろう。

何がいけなかったんだろう。

いつ退院できるんだろう。

いつ良くなるんだろう。

これからもっと強い薬で治療するのかな

毎日不安で、薬の副作用で倦怠感と不眠で疲れも取れません。

毎日涙が止まらない

こんなママでごめんね

すみません愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのせいではないと思います😢
病気だから仕方ないです😭
誰のせいでもないです!!
お子さんと離れるのとても辛いと思いますが、入院で早く治るといいですね😔

とかげママ

全大腸型、軽症で時々再燃していますが、一度だけ中等症まで悪化して三週間ほど入院しました。
私の場合ですが、まずは一週間の絶食と点滴、その後ステロイドと並行してG-CAPをやりましたが、それでだいぶ落ち着きました。高額な治療なので、難病の助成を受けていらっしゃればできるかもしれません。
当時独身でしたので主様とは状況は違いますが、病気の辛さはよくわかります。ステロイドはくっそ苦いし全身熱っぽくてだるいし顔はパンパン&肌荒れもしますよね。
なによりお子さんの事が心配ですよね…。入院中は義両親とご主人に甘えて、少しでも体を休めてください。お辛いと思いますが、今は私が入院した10年前よりももっと良い治療法も出ているかと思いますので、少しでも寛解に近付けますようお祈りしておりますm(_ _)m