子育て・グッズ スモックタイプのお食事エプロンを買おうと考えています。洗い替えを含めて何枚使っているか教えてください。 つかみ食べ、三回食を始める前に スモックタイプのお食事エプロンを買おうと思っています! いま3枚は目処が立ちましたが、 皆さんは洗い替えなどを含め何枚使ってますか? ご回答よろしくお願いいたします^^ 最終更新:2016年11月15日 お気に入り 食事 三回食 しましままま(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちは2枚です! つかみ食べは1日1~2回だし、毎日寝る前に洗濯するので😊✨ 11月7日 しましままま コメントありがとうございます! そっか、毎食やらなくてもいいものなんですね♩ まだよくわからなくて……^^; ありがとうございます☆ 3回やるなら、4枚くらい欲しいのかと思いましたが 3枚で様子見ることにします! 11月8日 退会ユーザー 私も毎食やらなきゃダメなものだと思ってたんですが、9ケ月健診で栄養士さんから1日1回とか、忙しいなら2日に1回になっても大丈夫だよ✨と聞きました😊 3回食になったばかりだと5倍がゆで掴めませんし、まだ掴んで食べれる物も少ないので…と😅 ある程度固さがある物が食べられるようになれば、手でも掴めるようになるので、そうしたら掴み食べの回数も増やせばいいのかなぁと😊✨ 11月11日 しましままま コメント気付かすすみません( ; ; ) とても参考になるお話ありがとうございます!! 経験者さん、そして栄養士さんのお話は説得力ありますね☆ ありがとうございました^^ 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましままま
コメントありがとうございます!
そっか、毎食やらなくてもいいものなんですね♩
まだよくわからなくて……^^;
ありがとうございます☆
3回やるなら、4枚くらい欲しいのかと思いましたが
3枚で様子見ることにします!
退会ユーザー
私も毎食やらなきゃダメなものだと思ってたんですが、9ケ月健診で栄養士さんから1日1回とか、忙しいなら2日に1回になっても大丈夫だよ✨と聞きました😊
3回食になったばかりだと5倍がゆで掴めませんし、まだ掴んで食べれる物も少ないので…と😅
ある程度固さがある物が食べられるようになれば、手でも掴めるようになるので、そうしたら掴み食べの回数も増やせばいいのかなぁと😊✨
しましままま
コメント気付かすすみません( ; ; )
とても参考になるお話ありがとうございます!!
経験者さん、そして栄養士さんのお話は説得力ありますね☆
ありがとうございました^^