シングルで子供2人で3階のアパートってやめた方がいいですか?エレベーターなしです。
シングルで子供2人で3階のアパートってやめた方がいいですか?
エレベーターなしです。
- ゆあ(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)

退会ユーザー
荷物やお子さん抱えて毎日上り下りしんどいと思います😢
お子さんだけならまだしも買い物なども行くでしょうし…

はじめてのママリ🔰
ほぼワンオペで子供2人3階アパートですが、上の子4歳と下が半年なので、大丈夫です🙆♀️
上の子も自分で歩けるし、抱っこしてと言うこともないので😊
でもまだ上が小さいなら、大変かもですが、数年我慢できれば、大丈夫です♪

空色のーと
買い物や毎日の保育園の送迎で、荷物+子供…はキツいと思います💦

yasi
上の子だけでももう少し大きかったら平気だと思いますが、抱っこ紐して、上の子も3階まで自分であがるか?
荷物もあったら‥って考えたら難しいと思います😭

退会ユーザー
今エレベーターなしの3階に住んでます!
シングルではないですが、夫はほぼ毎日仕事で外出する時は私と子ども達が多いです!
なんとかなると言えばなんとかなりますが、エレベーターあればなーとかせめて2階ならなーと思う事はあります💦
ネットスーパーとかで重いもの頼んだりできて、抱っこ紐メインならなんとかなりそうですが、上のお子さん小さいうちは少し大変かもです😢

退会ユーザー
うちの子は2歳1ヶ月ですが、抱っこ抱っこです💧
2人抱っこは、大変だと思います😥

退会ユーザー
やめといた方がいいです!😭
私エレベーターなしの4階です
専業主婦なので買い物とか朝に行くけどベビーカー、荷物、子供あげるのに一苦労😭何往復もする時あります(笑)
それに仕事終わりとか疲れてるのに階段あがるの絶対キツイですよ💦

退会ユーザー
イヤイヤ期最高潮になった時に
2人抱っこ+荷物って状況になったら
大変かもです😭😭
1階に住んでて子供1人しかいないのに
家に入れるのめちゃくちゃ大変な時があります😭
コメント