※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊婦初期健診で梅毒が判明し、旦那も感染。風俗店に行ったと告白。離婚を考える。赤ちゃんの安全が心配。

妊婦初期健診で梅毒だとわかりました。
旦那も梅毒で確定です。

問い詰めたら、風俗店に行ったとのこと。
みなさんなら離婚しますか?

赤ちゃんが無事か不安で毎日生きた心地がしません。

コメント

ママん

私は離婚ですね…。結婚したからには風俗厳禁、AVで我慢してろよって思います。
何より病気もらってきたうえに自分にまで移しやがったと思うと殺意しか湧かないですし今後一緒に居たところでまた風俗行って病気もらってくる可能性もありますし風俗我慢したら浮気しそうですしとにかく存在自体気持ち悪くてしょうがなくなってしまうと思うので別れます。😅

SSS

状況にもよりますが、旦那さんとは子供を作ろうと思って妊活なさっていたんですかね?
もしそうだとしたら離婚されてもおかしくはないかなと思いました。けどよく離婚しますねとか軽々言う人いますが実際そんな簡単に行かないと思うので主さんが許せるか許せないかですかね....

ままりん

不安ですよね…
梅毒って治るものですか?すみません知識が乏しく💦

いきなり離婚はしませんが
お小遣い無しにして行動制限させますね。。

nanami

詳しくは知りませんが、梅毒って胎盤通過するみたいなこと聞いたことあります💦

一度してしまい「もうしないから!」は、ほぼ信用できない性格です。

夫には常に、1度でも私を裏切ったら(浮気、風俗等)離婚するからと言い続けてます。

ですから、私なら離婚してやります。まだ子供が産まれる前で良かったと逆に思って。

はじめてのママリ🔰

経済的なことや、家族に頼れるかなど、離婚しても大丈夫な状況であれば離婚一択です🥲

妊娠中の治療で赤ちゃんにうつる可能性もかなり低くなると聞いたことあるんですがどうなんでしょう😭
赤ちゃんのことが1番心配ですよね💦

さくらママ

私は妻以外の人と本番行為をしたのを許せないししかもゴムもしないってあり得ないですしもう行かないと言われても疑ってしまいますし信用できない、我が子を危険に晒したと考えてしまうので私なら離婚します。私はそんな人と一緒にはいられないです。

ママり

風俗NGと事前に話してたんですかね…
私は浮気と風俗は違うと思う派ですが、それでも家庭に病気とか持ち込まれるのは嫌なので旦那には結婚した時にキツめに言いました。
結婚した=風俗禁止とは思ってない男性たくさんいますよ。性病のことも男の方がよくわかってないです。

まぁ…どちらにしても深く反省してるようならとりあえず離婚はしないかなと思います😔とにかく赤ちゃんが心配ですよね😔

• ママり

ママり

ゴムなし本番じゃなくても
    唾液からもうつるし素股とかでもうつります…

• 3月11日

私が同じ状況ならすぐは離婚はしません💦
お金取れるだけとって
養育費、仕事など地盤固めて
離婚します!

でも1番は主さんの
気持ちが1番なんじゃないかな、って
思います!!

離婚は、、、って思うなら
自分が納得するくらい話し合って
こずかい 減らすなり、GPSつけるなり
次行ったら、離婚など
話し合うのもいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😢

ごめんなさい、私だったら許せないです。
普段でもうつされるとか絶対に嫌なのに、妊娠中にとなるともう今まで通りの生活をしていく自信がありません。
病気をもらうかもしれない、家族にうつすかもしれないということを考えずに軽率な行動をしたことに一気に気持ちが冷めます。
この先信用もできないです。
もし許すとしたら…と考えましたが、許すビジョンが浮かばなかったです😣

はじめてのママリ🔰

お腹の赤ちゃんのことが心配でたまらないですよね(。>﹏<。)
初期だと感染リスクが下がるとも言われているようですが、まだまだ長い妊娠生活なのに、不安を抱えたままなのも辛いですよね。。

私は風俗店に行く行為自体が生理的に受け付けられないので、これからの事を考えると思います。
また妊娠初期という事は、妊活をしている期間に風俗に行っていたという事ですよね?!💦妊娠中でレスになってたから…なら1,000歩くらい譲ってはぁ…と微妙に納得しますが、そうでないのに風俗という事は自分以外の女性と、しかも違法(売春防止法違反ですよね)に行為をしたという事ですよね。。
それは許せないし、離婚します。
お金の事、生まれる前に父親を奪ってしまう事など考え、悩む事は沢山ありますが、それ以上にそんな人を子どもに父親だと思って欲しくないです。。もし万が一子どもに何かあったら私は一生許せないと思うので、実家でもなんでも頼って離婚します。。

♡さんの気持ち次第だとは思いますが、まずは自分の身体とお腹の赤ちゃんをしっかり守ってくださいね(。>﹏<。)
色々な症状出る事なく、治療できる事を願います💦

りこママ

避妊なしの本番…最悪ですよね😭
赤ちゃんに関わってくるからさすがに離婚かも…
ただの風俗なら離婚しなかったけど…
でも避妊なしの本番は離婚だけども…

3児ママ

旦那さんと話し合いですよね

コウノドリで見たんで、多分正しいと思うんですが
初期の梅毒だとちゃんと治療すればいい、ただ旦那さんも治療が必要
あとゴムなし本番以外にも、フェラとかでもうつるそうです

はじめてのママリ

ゴム無し本番の可能性はありますが、性病はオーラルセックスでも移ります。喉に菌を持っている子が結構いるそうです、、

ご主人を庇いたいのではなく、回答された方にゴム無し本番と書かれてる方いらっしゃるので、♡さんのメンタルが心配です。赤ちゃんの事が心配でただでさえ辛いのに、、

私だったら、、難しいですが風俗=浮気という考え方ではないので離婚とはならないですが、、でも家庭に病気を持ち込むのは訳が違いますよね😢

mouri

私も同じような経験をしました。
赤ちゃんの事でいうと、
私は妊娠6ヶ月の時に感染してる事が分かり、第二期まで進んでいました。
先生からも亡くなる可能性、生まれてきても内蔵に障害がある可能性等説明を受け、とても妊娠期間中は辛く悲しかったです。
梅毒を治す薬も抵抗はありましたが、薬を6週間服用と言われたところを先生と相談し8週間と多めに飲み、元気に生まれてきてくれました。
(※薬を多く飲んだから良かったのかはわかりません。)
障害も無く良かったのですが、ただ一つ悔しいのは先天性梅毒になってしまい、性病の血液検査をしたら梅毒になった事がわかることです。
(ご存知かもしれませんが、梅毒はある一定の数値まで下がったら、下がったままで、0や陰性はなりません)
なので途中で梅毒になった人と変わらないので結婚する時等大きくなったときの不安があります。

♡さんは妊娠初期ということなので、赤ちゃんへのリスクも先天性梅毒になる可能性も低いかもしれません。分かるのが遅い程リスクが高まると言われました。