※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

育休中に早めに復帰するための保育園申請について相談します。早く復帰すると2週間以内に復帰しないと退所になるとのことで悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

広島市で育休中に早めに復帰するため保育園申請した方いたら教えてください。

わたしは現在上の3歳の子が保育園にかよっていて、

育休中で、育休期間よりも少しはやく復帰しようかなと考えています。

育児休業に係わる職務復帰申立書 があるとおもうんですが、

わたしは、

たとえば(入れたら)
6月1日からの途中入園にして

職場が20日締めだから6月21日か、キリよく7月1日復帰にしたいなとか思っていましたが、

はやく復帰して職務復帰申立書をだしたら、

保育園入園後、2週間以内に復帰しないと退所になるとかいてあり、悩んでいます。

きっちり2週間なのか、、、

それとも土日は含まず?ですかね?

みなさんはどうしたか、聞きたいので、

はやく復帰した方いたらよろしくお願いします

コメント

みい

6月入所に申し込んで、入園日を復帰の2週間前にすれば大丈夫ですよーー!
わたしは九月入所に申し込んで九月の最終日に入園しました♩そこから土日含めの2週間です。
なので復帰したい日から逆算した日で申し込めば大丈夫です。

• みちゃん

みちゃん

わかりやすく、ありがとうございます!!

• 3月11日
  • みちゃん

みちゃん

またまた質問すみません💦
    それって、きっちり2週間ぴったりじゃないとダメなかんじですかね?💦

• 3月11日
  • みい

みい

2週間より短くなる分にはいいんじゃないですかね?その分慣らし保育が短くなりますが😅
    長くなるのはアウトかな〜と思います。

• 3月11日