※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihiro
妊娠・出産

陣痛がこないため入院し、誘発剤を飲むことに。リスクや帝王切開の可能性に不安を感じつつ、我が子に会う楽しみも。

今日で41週になりました!
でもなかなか陣痛もこず、、、😓
なので朝の8時から入院になり誘発剤を飲む事になったのですが、色々調べているとリスクがあるようで💦💦
帝王切開だけは避けたいのですが、誘発〜促進剤が効かないと帝王切開もあり得ると聞きました😨
我が子に会えるのは楽しみなんですが不安でたまりません。

コメント

おにぎりママ

私も促進剤いってもいってもなかなかきかずで促進剤4日目でやっとききました!41w5dで産まれました!

産婦人科によると思うのですが私が出産したとこは41w5dの朝でも帝王切開の話されなかったです‼️

赤ちゃんのスイッチ入るの待ちましょう😌

• mihiro

mihiro

自然陣痛が良かったのですがなかなかお腹の中が心地いいみたいです笑
    私も帝王切開の話自体は先生から聞いたわけじゃないのですが誘発剤が聞いて陣痛に繋がる事祈ります!

• 11月7日
みーちゃん

わたしも今日から入院です😂41wになりました😊誘発不安ですよね。義理姉が誘発〜なかなか産まれず帝王切開になりましたが産後も母子共に元気でした!今💕不安もありますが楽しみのが大きいです🎶お互い頑張りましょう💕

• mihiro

mihiro

一緒ですね!
    むちゃくちゃ不安です( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    出来るだけ帝王切開は避けたいので誘発剤が効いてくれる事祈りながらお互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね🎵

• 11月7日
豆母

大丈夫ですよ!私も1人目は41w5dで生まれて、促進剤を使いましたが元気に生まれてきて今も何も問題なく大きくなってます♡
私は促進剤いれてもなかなか効かなくて、飲み薬、点滴、筋肉注射と促進剤のオンパレードでした(笑)

• mihiro

mihiro

そうねんですね🎵
    どんな方法でも元気に何事もなく産まれてくれればいいんですがね〜( ᵕ_ᵕ̩̩ )

誘発剤が効いてくれる事祈るしかないです😭

• 11月7日
♡さぁちゃん♡

不安な事はあるとは思いますが、今は産まれて来る赤ちゃんの為に体力温存しておいてください♡

明日陣痛がおきますように♡

• mihiro

mihiro

あんまり考え過ぎず今日の入院に備えてそうします!!

ありがとうございます😊

• 11月7日
あーちん

私も明日の朝から促進剤入院です(´∀`)
一緒にがんばりましょう!

• mihiro

mihiro

一緒ですね!
    不安もありますが元気な赤ちゃん産みましょうね😊

• 11月7日
  • あーちん

あーちん

1人目も41wで促進剤で3日間かかったけど下からうめましたよ!大丈夫大丈夫!
    まじで明日怖くて今日全然寝れないですね…

• 11月7日