娘が幼稚園を嫌いで送迎が苦痛。休ませてしまい、自己嫌悪。子育てに向いていない気持ち。双子の吐き戻しで一日がうまくいかず、スムーズに通わせる方法を知りたい。四月から新しい幼稚園に通うことで楽になるか。
年少の娘は幼稚園嫌いで行けば楽しそうですが、送迎が嫌でたまに休ませてしまってます
旦那には怒られ駄目な母親です
後一週間なのに休ませて情けないです
子育て向いてない、やめたい
四月からはもう1人通うので行きやすくなるんですかね
双子の吐き戻しが多いく上手くいかないと一日何も出来なくなります、スムーズに行くにはどうすればいいですか😭
- (2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
nakigank^^
スムーズにしたいならお子さんに頑張ってもらう事ですかね!
親がいると甘えるのは当たり前です。離れると子供はケロッとしてるので、それなら通わせた方が今後の為かなと思います。
いつまでも休んでるといつまで経ってもぐすりますよ。それが今だけまだ小さいしと思ってもこれが小学生になっても続くと辛くないですか??💦
私個人の考えなのですが、私が休ませる基準は幼稚園に行っても楽しく過ごせないなら少し休ませます。
息子も朝は嫌がりますし、同年代の子が毎日ママに引っぱられて登園してます。その子も親と離れれば過ごせるんですよね!😂
お子さんにとっては優しくて私としては理想のママだな〜と羨ましく思います。😚
ですが全て背負うのは自分を追い詰めてるだけなので、頼れるものがあるなら頼るのも育児かな?と個人的には思います。😊
ママリ。
行きたがないならやすませても罪悪感ないかと思います🤔
でも家にいたらもっと大変じゃないですか?😭😭
-
上2人が基本仲良く遊んでるので大変じゃないですが、喧嘩しだしたらお終いです🥲
- 3月11日
ママリ
旦那さんが怒るなら旦那さんがやれば良いのに。赤ちゃんも小さいし朝も辛いですよね!
うちは休ませても何も言わないし今は行かせるなって言うから登園自粛中ですが、家に居られるのもしんどいです。。。家に居ると大変じゃないですか??
うちの4歳児も保育園行きたがらないのでちょうど良いですが、お昼の用意とかめんどくさい…この間限界を感じて1日だけ保育園送るついでに全治3ヶ月くらいの怪我をしました😑最悪。
道が悪いから車に乗るなって言うから歩いて怪我したので旦那も責任を多少感じるのか産後より優しい。
スムーズに行く事を考えたらしんどくないですか??なるようになれーでのらりくらり子育てしてますよ。双子なんて、1人じゃひっくり返ってると思います…生きてるだけで精一杯です、今の私。
幼稚園なんか1日や1週間行っても行かなくても大丈夫!
私の方がダメダメですよ。それでもなんとかやってます😮💨
-
家にいるのもしんどいですが、上2人が一緒に遊んでくれるので楽ですが喧嘩したら終わりです🙄
全治3ヶ月も、行かなきゃ良かったと後悔しますね💦
今はコロナで自粛とかあるのでそこまで気にしなくて大丈夫そうですね
ありがとうございます😊- 3月11日
はじめてのママリ🔰
送迎が嫌ってお母さんがしんどいからってことですよね?💦
2ヶ月の双子と一才の子と連れて年少の送迎はキツイですね💦
まだ年少だし、下の子小さいしコロナも心配だし
旦那さん送迎できなくてお母さんお家で観れるなら
ぜんぜん自宅保育ありだと思いますよ!
吐き戻す子はめちゃくちゃ吐きますよね😭
うちも送迎のたび下の子はチャイルドシートがえらいことになってました、、、
傾斜枕もそんな効果なかったし、、、
3ヶ月頃からはもうこっちも慣れてきて
あー ぴゅーぴゅー吐いてるなぁ 吐き終わった?着替えよか
くらいに構えてました。笑
1人ですら、着替えて洗濯授乳て
永遠としてたのに2人もいると大変ですよね💦
ほどほどに手抜きしてください😖💦💦
-
最初はいけてましたぎ、だんだんしんどくなってきました🥲
上がそこまで吐き戻しがなかったので吐いて着替えての繰り返しでいつになったら終わるのーて感じです🥲
そう構える方が気が楽ですね!
ありがとうございます😊- 3月11日
退会ユーザー
スムーズにいくにはとは何をスムーズにしたいんでしょうか( ¨̮ )
4月からもう1人通うとは1歳の子?幼稚園はまだですよね?😓
-
幼稚園への誘導?声かけです
一歳の子は突然死なので分かりにくくすみません🥲
年少の下に年子の子がいます- 3月11日
-
退会ユーザー
全然お子さんの年齢がよく分からず😓
今幼稚園に通っている子がいて、4月からもう1人幼稚園に通うんですか?
で下に2ヶ月の双子がいるんですか??- 3月11日
-
わかりにくくすみません💦
そうです- 3月11日
-
退会ユーザー
じゃあうちと同じですね( ¨̮ )
うちも上2人に下が双子なので😊
まだ双子ちゃん2ヶ月だとそっちに手がかかるからてんやわんやですよね!
でそこまで離れてない上の子2人( ¨̮ )
旦那さんに怒られるのがなんでなのかよくわからないですけど、休めるならぜんぜん休んでいいんじゃないですかね👍
でもその分一人で4人みないといけないわけでどっちが大変かってことじゃないですかね!- 3月11日
-
幼稚園は教育なんだから休ませるなんて有り得ない、そんな人お前ぐらい出ていけと言われてしまいました🥲
行けないなら理由を報告、親に送ってもらうからと
子供の体調不良以外休ませられなくなりました
ありがとうございました- 3月11日
-
退会ユーザー
幼稚園だからってこのご時世なんだからって考えないんですかね😓
なら旦那さんが送っていけばいいのに(笑)
というか旦那さんは大変さが分かってないんですかね?4人連れて外に出ることがどれだけ大変なのか…
自分で全部やってみろって言いたくなりますね😤- 3月11日
今日は休んだのに薬を貰いにいくのを忘れてたので4人連れていくことになり余計に大変でした😂
たしかに、これからも続くと思う方が辛いので今は頑張るしかないですね!
ありがとうございます😊