※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子のママリ🔰
お仕事

販売員として働いています。今の職場は5年ほどなのですが、販売員として…

販売員として働いています。
今の職場は5年ほどなのですが、販売員としては15年くらい働いています。
いつも気になるのは、働いている店のネット上での口コミです。良い口コミはもちろんありモチベーションにも繋がるのですが、悪い口コミもたまにあります。
悪いこともきちんと受け止めないといけないとわかってはいるのですが、納得できない口コミもあり、、
多いのは、販売員の態度が悪い。ただ、事実確認すると悪いのはお客様の方であったり、ただの聞き間違いであってり。時間帯やその時のスタッフの想定年齢なども書かれてありますが身に覚えのない内容だったり。
嫌なら転職すれば、と考えたこともありますが、今の職場は、シングルマザーになってからやっと見つけた仕事で、転職する時にすごく苦労したので、出来れば今の職場で定年まで(子育てが終わるまでは)働きたいと思っています。
悩み過ぎて眠れなくなる日々です。
メンタルが弱った時におすすめの気を紛らわす方法やアドバイス、何かあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

それだけ真摯に仕事に向き合っているんですから、何も気にしなくていいですよ🥹🩷

残念なことに、どんなに頑張っても努力しても、批判してくる人って、必ずどこにでも存在するので…。

納得出来ない口コミは、わざわざ大事な時間を使ってまで、口コミ書いてくれて、感謝します☺️くらいの気持ちでいんじゃないですかね☺️

顔も分からない、誰が投稿したか分からない口コミで、眠れなくなるまで落ち込むことないですよ🥹🩷
もしかしたら、全く関係ない人が、色んなお店の口コミに、悪い口コミを書いてるだけかもしれないですし!!

• 双子のママリ🔰

双子のママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥹
    そのように言っていただけて元気が出ました!!
    あまり気にせず、いつも通り仕事に励みます💪ありがとうございます🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

頑張りを認めてくれる方もたくさん居ると思うので、そのままで居て下さい☺️🩷🩷🩷

• 55分前