※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

家族全員がコロナに感染した後、症状が治まった際の自宅の換気や消毒方法について教えてください。また、しっかりと消毒や換気をしないと再感染のリスクがあるのでしょうか。

家族全員でコロナに感染された方、
症状が治まってから自宅はどんな風に換気や
消毒されましたか??

しっかり消毒や換気しないとまたコロナに感染するんでしょうか?

コメント

いちのせ

おもちゃとか消毒しようと思ってスプレータイプのやつを買ったんですが、量が半端ないと思い、ふりかけるだけにしました😂

シーツなどは洗濯したりして、できることはやりましたが、、途中で断念しました😂

またコロナにかかるかどうかはどうでしょう、、、かかる人もいると思いますが抗体はできたと思うのでそう簡単にはと思ってしまってます💦

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに全部消毒しようと思うとすごい量ですよね😵
    私も断念しちゃうかもしれませんがシーツとかは頑張ります😅
    なるほど❣️
    ありがとうございます😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザの時に、そんなに消毒しなくてもすぐかかることはないのと同じように、消毒してないからといってまた同じ型にすぐかかることは確率的にはほぼないです。
でないと、感染者数なんて年末みたいに少なくなりません💦

ただ、ご近所の方への配慮として、友人はドアノブやポスト、インターフォン、玩具などはアルコールで拭いたりはしたそうです。