最近お腹が出てきて、妊娠している可能性があるか悩んでいます。旦那に見せたら妊娠かもしれないと言われ、病院に行くべきか迷っています。妊娠している場合、4〜5ヶ月くらいでしょうか?
初めまして!!
実は生理不順だったためと、今まで気にしすぎては撃沈してきたので、、気にしないようにしてたのですが、、
最近、、お腹が出てきたかな?と思って、うつ伏せも苦しくてあれ?と思ってるところです。
私の気のせいかと思って旦那にお腹見せたら、これは間違いないんじゃない?って言われて期待で胸がいっぱいになっています。
ほんとに妊娠しているとするなら病院行きたいところなのですが、どう思われますでしょうか???
若干のお腹の出方なので、もし妊娠しているとしたら、4ヶ月?か5ヶ月?くらいになるのでしょうか?
- わつまみ
コメント

♡さぁちゃん♡
先ずは妊娠検査薬で確認してからでもいいのでは?

あ か ね
友達が生理不順で気にしてなかったけど
お腹出てきてあれ?ってなって検査薬したら陽性で病院に行くと5ヶ月だったそうです笑
4.5ヶ月ですかね?
-
わつまみ
そういう方いらっしゃるんですね!!ですよね♪妊娠してたらこんな嬉しいことはないです!!!
- 11月7日

YuU·͜·ೢ ⋆*
まずは妊娠検査薬を^^*
それから病院行って確認しても
大丈夫じゃないですか??
-
わつまみ
ありがとうございます!そうなんですかね?このような感じでも反応するのでしょうか?
- 11月7日

るるるみん
生理はどのくらいきてないですか??
検査薬使って陽性なら、すぐにでも受診したほうがいいです。
正常妊娠かどうかもわからないので。。
-
わつまみ
ありがとうございます!そこなんですよね。実は、、そこ考えるとお腹の出方があれ?って感じでもあって。4、5ヶ月以上なんです(´;Д;`)
- 11月7日

まめ電球
とりあえず妊娠検査薬を試してみては?
本当に妊娠でお腹が出て来たのなら、妊娠5ヶ月以上だと思います。
悪阻のような症状はなかったのですか?
-
わつまみ
ありがとうございます!検査薬反応しますかね??
私結構すぐ体調悪くなるので、風邪としか思ってなかったです。ずっと熱っぽくてあれ?と思ってるというのはあるのですが。。- 11月7日
-
まめ電球
妊娠しているならいつやっても陽性反応は出るはずですよ( ¨̮ )
もし5ヶ月以上なら安定期に入ってるので悪阻も落ち着く頃ですが‥- 11月7日
-
わつまみ
再びありがとうございます♪
そうなんですね!!
体調悪くなりがちなので、悪阻とは思ってなかったってことです。。。- 11月7日

ぴーや
検査薬して確認してから病院ですね(^^;)
お腹出てきてて、妊娠しているなら5ヵ月以上はたってそうですね😊
-
わつまみ
ありがとうございます♪そうですよね!!以前流産したこともあって怖くて余計気にしないようにしちゃってました(>人<;)
そうですよね!!期待しつつやってみます!!- 11月7日

karen
早めに検査薬して病院行ったがいいですよ!
私の知り合いも生理不順で気づいた時にはもう5ヶ月、気づくまでの間に飲酒多量、喫煙者の中にずっといた、インフルエンザになりタミフル服用など、いろいろあった結果、常位胎盤早期剥離になり、母子共に命を落とすとこでした。
命は助かりましたが、病気だと医師に言われ落ち込んでます。
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうですよね。妊娠だとしても正常に妊娠してるかわからないですもんね。。。- 11月7日

る
妊娠して一定期間経つと検査薬も反応しなくなりますし、どちらにせよ生理も来てないなら病院早く行くべきだと思います(^-^)
お腹出てくるのは安定期後くらいなので割と週数経ってる可能性もあるし、妊娠してたら赤ちゃんがこのままだと危険ですよ!
-
わつまみ
ありがとうございます♪
そうですよね。受診してみます!!- 11月7日

わつまみ
今日やっと検査薬試してみたのですが、、陰性でした。知り合いに相談してたので、それを言ったら、もし妊娠してたら5ヶ月とか経ってるから反応しないのでは?って言われました。。。確かにお腹が膨らんでいるので、妊娠じゃないとしたらなに?って感じではあるので不思議ではあるのですが、、、、なんなんでしょう??
わつまみ
ありがとうございます!そうですよね。気のせい気のせいとずっと言い聞かせてて、、このような感じでも反応するのでしょうか?
♡さぁちゃん♡
妊娠してたら反応は出ますよ♡
わつまみ
再びありがとうございます!そうなんですかね?試してみる方ありますかね??
♡さぁちゃん♡
はい!!すぐにでも試してください!
陽性反応があったら直ぐに産婦人科へ行ってくださいね。その際は、最終月経がいつだったかも聞かれますので。エコーでの正常妊娠かの確認もあるので服装も気をつけてくださいね。
わつまみ
はい!試してみます!!!ありがとうございます♪