1歳の息子が夜泣きするようになり、ミルクを飲ませて落ち着くが、飲ませないと泣き続ける。同じ経験の方いますか?飲ませてもいいでしょうか?
こんな時間にすみません!
最近1歳になりたての息子が、突然夜泣きするようになりました。
まだまだ少ししか歩けず、外で靴を履いて歩くほどではないです。
卒乳もすんなり、11ヶ月で。
先日まで寝る前にミルクも飲んでいましたが、それも牛乳へシフトして。
それからもいつものように朝までぐっすりだったのですが…
ここ5日くらい、夜泣き始まりました。
いつもミルク240くらい飲んでいたので、お腹すいたのかな?と思い、起きた時に牛乳をあげると落ち着いて寝てくれました。
いつまでも飲み物をあげないとずーっと泣いてます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
飲み物をあげて寝てくれるなら、あげてもいいですか?
- れこまま(9歳, 11歳)
ちゃむコ
うちもそうですー!
1才でミルクやめてから夜泣きはないですが朝起きたら必ずブルガリアの飲むヨーグルトイッキ飲みです。笑
たまーに夜中に起きるとやっぱりブルガリアほしがります。笑
飲むまでグズグズです。
そして飲んだらまた寝ます。笑
私は気にせずあげちゃってますよ☆
ちむたく
うちも同じです。ご飯はたくさん食べて寝るのでお腹が空いて泣いているわけではなさそうですが、ミルクをあげないと夜泣きはおさまりません。夜中のミルク、いつまで続くんだろうと悩んでいましたが、今は気にせずあげることにしています。赤ちゃんもお母さんもそれで落ち着けるならそれでいいかなと…。来る時が来たら朝まで寝るようになると言い聞かせています。
コメント