※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのすけ
産婦人科・小児科

3歳の娘が逆さまつげか悩んでいます。手術について情報が欲しいです。

3歳の娘が逆さまつげなのではないかと悩んでおります、、、!
これは逆さまつげでしょうか、、、?
もし逆さまつげなら手術してあげた方がいいだろうなとは思いますが、無知だし勇気が出ません、、、!
泣いてまつ毛が目に張り付くなどはまだありませんがたまにSNSなどで逆さまつげを直してあげたら将来お子さんに感謝されるよ!と書いてあり、もし逆さまつげなら手術してあげたいなとは思います、、、!
まだ気持ち的にもまとまってませんが、逆さまつげ手術した方は色々と教えていただければなと思います、、、!(費用や手術した年齢、手術による子供への体の負担など、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は6歳ですが、この前手術しました。結構大変でした💦 うちの子の場合、目が腫れて充血してなんでかな?と思い眼科に通っていたのですが、治らず、目薬で過ごしておりましたが、保育園の眼科検査で3歳の時に逆まつげでひっかかり、様子見でしたが、治る傾向になく、充血が続いていたので手術しました。そのような症状が見られないのであれば、とりあえず様子見した方がいいと思います。全身麻酔したりと色々不安なことしかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、3歳の時に逆まつげで眼科に行った時は、このぐらいの年齢だと逆まつげの子は多いみたいです!なので、普通に治るのがほとんどみたいなので、3歳の時はとりあえず様子見でした。

• 3月11日
  • さちのすけ

さちのすけ

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね、、、
    全身麻酔はかなり心配になりますね😭
    少し調べてみたら泣いていないのに涙が出ている。など色々書いてありましたが、まだそんな感じなことはなかったので、もう少し大きくなったら市の検診の時に相談してみようと思いました、、、!
    ありがとうございました😊

• 3月11日