※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

テレワークの日、保育園に朝何時に預けるか悩んでいます。保育園側から9時前に何か言われるでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。

お子さんを保育園に預けて、テレワークで仕事をする環境がある方。
保育園は朝何時に預けていますか?

…私は30分時短で、9時半始業、普段は通勤が1時間以上かかるので、8時までには預ける予定です。

テレワークの日に9時前に預けたら何か言われますか?
テレワークの日は9時から仕事を始めたいこと
あわよくば、朝預けた後に買い物に行ってしまいたくて…
できれば、8時半までには預けたいです💦

みなさんはどうされていて、保育園側から何か言われていますか?

コメント

ままり

私も通勤1時間かかるので、在宅勤務の日は家の事をやりたいのでいつも通り預けていましたが、
以前電話が職場に行った時に、在宅勤務なんですね。と言われた後、9時前に預けて下さいとのことでした。
早番は人数が少ないので、出来れば遅めに預けて、早めに迎えにきてほしいとの事でした😅

• ママリ

ママリ

バレると言われますね🥲
    いつもより気持ち遅く預けようかな…
    30分ほどだけ。。笑

• 3月11日
ママリ

テレワークでも普段と同じ時間に預けてしまってます。
コロナもあり、保育園は遅く預けて早く引き取るように協力お願いしますって方針です。
どうかテレワークとバレませんように、と願ってます。

• ママリ

ママリ

バレないことを祈るのみですね👏
    気持ち遅めに預けて、対応してますよ…みたいな風にしようかな。。😿

• 3月11日
りん

在宅になって、保育時間がかわるわけではないので、朝は普通通り預けてましたよ😃
迎えは早めに行くようにしてましたが。

在宅勤務の時は、その旨園にも報告してましたが、特に迎え時間の件は何も言われませんでした。

• ママリ

ママリ

園によるんですかね😳
    お迎えは早く迎えに行けるように頑張ります✨
    でも在宅だとずるずる仕事しちゃうんですよね🥲

• 3月11日