※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまちむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになるとき、頭を上げて床にぶつけることが心配。同じ経験の方、どうしていますか?

うちの子は寝返りからうつ伏せになるのが好きなんですが、頭をあげて少ししたらいつも思いっきり床(マットはひいてあります)にそのままガクンとぶつけますヽ(;▽;)首が弱いのかと心配ですヽ(;▽;)皆さんのお子さんはどうですか?ぶつけることはあまりないですか?教えてください。。。

コメント

パクパクまっち

頭が重くて途中で疲れてしまうのでしょうね(笑)想像するだけで可愛いですね(*^^*) だんだんと首をあげてられるようになると思いますよ♪

• ゆまちむ

ゆまちむ

寝返りしてうつ伏せできるようになってからもう1ヶ月以上経つのに頭をいつも打ってて心配なんですヽ(;▽;)そういうものなのでしょうか?徐々にキープしてられるようになるんですね🌟

• 11月7日
  • パクパクまっち

パクパクまっち

大人でもうつ伏せになって頭をあげる事って大変ですよね?寝返りが出来たからといって、生後5ヶ月ではまだまだ腕の力も、頭を持ち上げる力も弱いです。徐々にキープしていられる時間は長くなってくると思います♪寝返りも早い方だと思いますので、焦らなくてもいいと思います(^_^)

• 11月7日
  • ゆまちむ

ゆまちむ

そうなんですね(о´∀`о)
    安心しました!!!
    ありがとうございました ♫

• 11月7日
るるな

もう少しで5ヶ月になる息子と全く同じです。寝返りができるようになりうつ伏せが増えました。テレビや周りを見てるんですが急にストンっと頭を床に下ろすんです😂たまにデコがあかくなったり、、、心配で😓
その後お子さんどうでしたか??もっと首が強くなるとなくなるんでしょうか?😓