4歳の息子が夜中にかゆみで起きて泣く。アトピーで背中やおちんちんがかゆい。ステロイドを塗っても効果がなく、不眠症気味で寝不足が続いている。経験者のアドバイスを求めています。
4歳の息子、夜中に体がかゆいと泣いて1度は起きます。
アトピー持ちなので、背中がかゆかったり、最近だとおちんちんが痒いみたいで掻きむしっています。
皮膚科でもらったステロイドを寝る前お風呂あがりに塗っているものの、ダメな時はダメ。
私は産後寝つきがかなり悪くなって不眠症気味のため、一度起きると再び寝るのに何時間も眠れなかったりします。
寝不足で死にそうです。辛い、、、
同じような経験の方、何かアドバイスありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はなさお
私がアトピーで、下の子が若干あります。
お布団で温まると痒くなるんですよね😭
私自身も小さい頃背中が痒くて夜起きてました。保冷剤とかあまりなかったのか凍らせたタオルで冷やしたら寝れていました。
下の子は一見肌が綺麗に見えるけど3日ほどステロイドとプロペトを混ぜた薬塗らないと痒くてかいて痛がります💦
太ももの内側とおちんちんの周りが毎回痒くなるんですが、この間お風呂で痒くなり私はが教えた訳じゃないのに自分で洗面器にお水を溜めてそれを手ですくっておちんちん冷やしてました。
そしたら痒みも落ち着いたみたいなので冷やすのは効果ありだとおもいます

さらい
飲み薬飲んでましたよ。こども。
-
はじめてのママ
飲み薬ですか、なるほど!!
何歳くらいから飲んでますか?痒い時だけ飲む感じですか?- 3月11日
-
さらい
悪化したときに飲んで落ち着いたら塗り薬だけって感じです
最近は飲んでないです。
三歳ぐらいからだったかな、、
ザイザルシロップです。- 3月11日
-
さらい
布団はいれば体温まってかゆがりますよね、、
- 3月11日
-
はじめてのママ
教えてくださってありがとうございます😊
今度皮膚科に行ったら飲み薬聞いてみようかなと思います。
布団けっとばして寝てる時もあるんですが、それもそれで風邪ひかないか心配です😂- 3月11日
はじめてのママ
そうなんですよ!!お布団で温まると痒い様子で😭
うちの子は最近毎日ステロイド+プロペトを塗らないといられない様子で😭
ストレスとかも関係ありますかね?
冷やすのいいんですね!やってみます!教えてくださってありがとうございます😊✨
はなさお
うちの子は痒い部分にはステロイドのみを塗って早く治してます。
ストレスは溜まると痒い時についでにかいちゃうことはありますね💦
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
うちの子もアトピーで、おちんちんも痒がって、とりあえずリンデロンもらっていて、おちんちんにステロイド塗ったりしてましたか?
はなさお
おちんちんはうちの子なってないですが、周りは痒くなるのでプロペトとステロイドの薄めたものは塗ってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママ
うちも、今はおちんちんにはロコイド(弱いステロイド)とプロペトを混ぜたものを塗ってます!
リンデロンはかなり強いので、おちんちんに塗るのはちょっと心配な気がします💦先生に確認してみてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日小児科行く予定なので確認してみます😔