※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
゙
産婦人科・小児科

昨日の検診で痛みがあるが出血や胎動はあり、病院に行くお金がなくて不安。再度病院に行くべきか悩んでいます。

昨日検診があってその時にも、左側のお腹が痛むと相談していて
先生が子宮が大きくなる痛みで出血がなければ様子見で大丈夫と
言っていて、赤ちゃん元気に動いてる?ってきいてきたので
元気にしてますーって、言って
あまりにも続いたり、痛かったりしたら相談してねと言っていましたが
昨日の夜に結構痛くて、やっと痛いの消えて、寝てたら
また痛くて、起きて、今治まって、、、って感じです😢
出血もなく胎動もありますが、この場合また今日病院に行っても
昨日と同じように言われるだけですかね…
でも色々調べていて、自分で勝手に判断しない方がいいような気もしますし…
病院があいたら病院に電話してきいてみるべきでしょうか😢
ただ今お金もってなくて、旦那に病院連れてって欲しいっていったら
いくらかかるの?って言われて
自費になると思うから、、、わからないっていったら
しばらく考え込んでしまって、寝てしまいました😢
不安で病院にいけば、安心なのに、病院すら行けなくて
涙が出ます

コメント

私も似たような状況で、病院に電話しましたよ!

張りについてずっと相談しており、切迫流産にもなりました。病院からは、痛みがあって1時間以上横になっていても治らなかったら痛い状態のまま緊急受診して、と言われていました。

でも間隔的ではなく、1日痛かったり張り続けたりまちまち…判断に迷って電話しました。
張ることに関してはホントに医師の意見によると言っていましたが、
先生から言えることは、もちろん診てみないと分からないけど、胎動があるのであれば、来てもらっても安静にしてもらうしかないということ。張り止めもたいして効く薬でもありません。(本当に張り止め必要なら入院レベルと)
心配なら受診してくださいとのことでした。

私はその日は、検診外の受診やめました。
病院行くのも張りすぎてしんどいですし😭💦

ちなみに助成券使えませんが、もし先生が血液検査しておこう!とか検査増やさなけば1500〜5000円くらいでした。(緊急受診したことあり)個人的産院だともっとかかるかもです💦

ただ診てみたら頚管長短くなってる!とかあるかもしれないので、診てみないとわからない、に尽きると思います…

退会ユーザー

ちなみにちなみに、私も左側の奥がツーンと激痛で歩けなくなり、その後も歩けないほど痛みと張りあって緊急受診したら、少し頚管長短くなってて切迫流産ですって言われて2週間自宅安静になりましたよ😨

先生にも、頚管長は今日大丈夫でも1週間後大丈夫なんて分からないからとにかく少し張ったら休む癖つけて!働くなら張り止め出さない!と言われました…(フル仕事復帰しようとしてた)

• 3月11日
  • ゙

痛い時間が結構長かったり
    痛くてはぁはぁなったり、動けないので
    心配になりました😭少し張ったりもあったので
    余計に😥

いっても、同じこと言われたり
    安静にしてねだけならいっても何も解決しないような気がして😭そりゃあ不安は消えるかもしれないですが😢

痛い時はやはり安静にしてないと危ないですね😢
    また2週間後に検診あるのでそれまで
    なにもないといいですが
    病院の方針で毎回エコーがなく
    次30週になるまで心音しかきかないし
    エコーやりたいとなると自費になるので😭

2週間後までにまたすごい痛んだり
    張ったりしたら無理せず病院でみてもらいます😭

ありがとうございます

• 3月11日