※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日息子が寝る前に焼きおにぎりを食べたいと言います。食べさせると2つはペロリと食べますが、寝る前に食べるのは良くないと思いますか?

普通に夕飯食べてお風呂入って寝る前9時過ぎに毎日息子が焼きおにぎり食べたいって言うんですが与えると2つはペロリ食べます😂食べないよりはいいですかね?😂寝る前は良くないって言うので😓

コメント

今後のことを考えると寝る前に食べる癖がつくとしんどいかな…なのでお風呂のあとは食べないようにした方がいいかなと💦
寝る3時間前までに食事を済ませた方がお腹にも睡眠の質にもいいと言われているので😅寝る時間を早めてお腹がすく前に寝て朝しっかり食べさせるほうがいいかなと思います😅

PON

寝る前は大人ですら良くないので、消化能力が未発達の子供はさらに良くないですね。
消化ってめちゃくちゃいろんな臓器が働きます。臓器を休める時間を作らないと様々な弊害が起きます。太りやすかったり免疫力が下がったり、将来的に重篤な病気になりやすかったり、、、。

おにぎり食べたい=お腹が空いてるわけではないと思います。もし空腹で寝れないようならホットミルクや薄いお味噌汁やヨーグルトなどがいいですよ。でも毎日ではなく週1回とかたまにならおにぎりもいいとは思います(^^)

ゆめ

娘もお風呂上がったらお腹すいたーという時があります💦
あげてた時もあるんですが、昼間もそういう時があっておかしいなと思うことがあったので、お風呂後だけは止めるようにしました😅

食べたいならお風呂前に言ってね
明日の朝沢山食べようね
お腹も休憩させてあげようね

こんなこと言って凌いでます😁