子供の前歯の虫歯について、治療法や選択について相談しています。
子供の、虫歯で溶けてしまった前歯についてです。
まずは歯医者さんに慣らすためにと、これまで定期的にフッ素で通ってきました。そして、少しでも進行を抑えるために日々の口内管理は徹底してきました。
まもなく5歳、歯医者さんからは生え変わるまで進行どめで様子見の提案をいただきました。
しかし最近になってようやく診察イスにひとりで座れるようになってきたし、私としては治療に入っても大丈夫なのかなと思うようになってきました。
皆さんだったらどのような選択をしますか?
幼稚園のお遊戯で、娘が見せてくれる可愛い笑顔。
でもその笑顔で見える小さな前歯を見るたび、自分への責任感が押し寄せ、押しつぶされそうになります。
ちなみに溶けた前歯の治療とは、どんな治療法なのでしょうか?経験されたことがある方や、携わられてきた方のお話をお聞きしたいです😢
- ちょこびす(7歳)
うに
下の子が一部の歯がエナメル質形成不全です💦
ひとりでもフッ素などの治療は受けられています。
同じように、はえかわるまでは何とか治療せずいきましょうと言われています💦
ちぴ
前の投稿にコメント失礼します🥲
うちの子も虫歯で歯が溶けてしまったいるのですがちょこびすさんのお子さん前歯治療されましたか?されましたらどうゆう治療方法だったか知りたいです🥲
コメント