ご主人の帰りが遅く、最近は土曜日は20時、平日は23時以降です。仕事や子供の準備もあり、待つのが大変です。寝落ちすることもあります。どうすれば良いでしょうか。
ご主人の帰りが遅い方は、帰りを起きて待っていますか?
ここ3週間ほど
土曜日は早くて20時
平日は早くて23時。昨日は1時まで待ちましたが、寝落ちしました。
私もフルタイムで仕事をして
朝はお弁当作ったり、子供の幼稚園の支度などもしてます。食事は温めるだけにして待っていて、帰ってきたら温めて出して片付けて…
寝ちゃおうかな?とも思いつつ…早、3週間です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
0時までは待ちます!
朝は4時おきですが💦

Z
遅くて2時、早くて21時です
なるべく待ってますが寝ちゃっても仕事終わったら電話くるのでそれで起きます🤙🏻😂
-
はじめてのママリ🔰
帰るコールがあるんですね。
我が家はLINEだけきて
私は一度寝たら起きないので全くきづきません😂
コメントありがとうございます♪- 3月10日

はじめてのママリ🔰
旦那様が朝何時起きで家事育児へどのくらい関わっているかにもよります😣
朝同じように早く起きて子供の支度などしてくださるような感じでしたら夜待ちます😊
朝はワンオペとかなら寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
夫は6時起きで、朝の犬の散歩にしてます。夫が7時に出るタイミングで子供が起きてきます。母が同居なので私は幼稚園の支度、朝食までやって、バスに乗るだけにして母にお願いして出かけます。完全ワンオペではないですが、9割子供と家事は私です。
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様かなりハードな生活ですね😳家事育児はほぼ一人でされてるのですね😭お疲れ様です。うちの旦那は夜遅いけど朝がゆっくりなので、夜は構わず先に寝てます。
その感じなら私は先に寝ちゃうかな😅寝ないと頑張れないので💦○時までは起きとくね!と決めてても良さそうですね😊- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は朝がめちゃ弱いんですが、
夫は休みも6時起きなんですよ🤣
建築関係の仕事なんですが、多分3月で公共の施設とか引き渡しの書類に忙しいんだと思います。朝ゆっくりだとまだいいですね。
時間決めてやってみます😊アドバイスありがとうございます♪- 3月11日

ちーまま
うちの旦那もまだ帰って来ません。
大体帰って来るのが12時前後です。
朝は幼稚園の支度などもあるので先に寝ていたいんですけどそうするとごはんを作っておいてもレンチンすらせずコンビニにで買ってくるので家計的にも厳しくなります。
ついでにお風呂で寝てしまうことがあるので旦那があがるまで仕方なく起きて待ってます。
今も旦那のごはんを作ってあとは帰ってくる時に仕上げをすればいい状態にしてあります。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園にうちも行き始めてから、朝の支度が子供の分も追加されて、私もフルで働いていて帰りは早くて19時のため、帰ってきたらバタバタで、朝もバタバタなんで先に寝たいんですけどね。ご飯もレンチンしたら食べれるようにはしてはいるんですが。
コンビニで買ってきちゃうと出費ですね💦お風呂で寝てしまうのも心配ですね…
お互いに自分を労わりつつ、頑張りましょうね。ありがとうございます♪- 3月11日
はじめてのママリ🔰
4時起きすごいです!!私も0時がタイムリミットかな?とは考え始めました。
コメントありがとうございます♪