※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

麦茶を作る際、旦那が洗剤の残りがついたパックを使い、その麦茶を飲んでしまった妊婦が心配しています。洗剤入りの麦茶を飲んだ影響について不安です。

我が家ではいつも麦茶を作る時やかんでお湯を沸かしてそれでパックを入れて沸騰まで煮詰めて作っています。
2日ほど前私が麦茶を作り、覚めた後に旦那が麦茶の入れ物に移し替えて、使ったやかんは食洗機で洗いました。
今日も麦茶を作ろうと思い、いつも通りやかんに水を入れて麦茶のパックを入れて沸騰させて冷まして、私も喉が渇いていたのでコップで2杯位飲みました。

いつも我が家では麦茶を作るときパックは1つと決めているのですが、なぜかやかんの中から2つのパックが出てきました。
おそらくですが2日前に私が作った麦茶のパックを旦那は取らずに食洗機に入れて、側面にへばりついていたので今日も気づかずに新しいパックと水を入れて麦茶を作ってしまったと言うことだと思います。
その麦茶は気持ち悪いので捨てて新しいのを作り直したのですが、妊娠中の私がその麦茶をコップで2杯位飲んでしまいました。
食洗機用の洗剤とは言えやかんも食洗機に入れて洗っているので、前から入っていた麦茶のパックに洗剤の成分が残っていてそれをまた煮詰めてしまい、私は洗剤入りの麦茶を飲んだのではないかととても心配です。
ただでさえ夜になるとつわりの症状で気持ち悪くなる上に、今は気持ち的にもなんだか気持ち悪い気がして、洗剤入りの麦茶を飲んだせいじゃないかと不安です。私も旦那もお互い確認しなかったのがいけないのですが、大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいますよーー!!
もし、洗剤ついたとしても、すすぎされてますし、
かなり薄まっていると思います。

洗剤飲むと一瞬で苦味あるので(自分用マグのすすぎ残し経験)、そう言うことがなければ
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    そう言ってもらえて本当に安心しました😭😭😊
    助かりました😭💕

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと何かと気になってしまいますよね😮‍💨💦
    こちらこそ良かったです☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

麦茶は常温だとわりと菌が繁殖しやすいので毎日わかしましょ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    いつもは麦茶を沸かしてあら熱が取れたら専用の容器に入れて冷蔵庫で保管してるんです。、今回もそうしていたら食洗機に入れたやかんの中から前のパックがへばりついた状態で出てきたんです。
    なので麦茶はいつも沸かして冷蔵庫で保管していますよ。

• 3月11日