皆さん!洗濯物事情についてです。毎回ハンガー治してますか?わたしはズ…
皆さん!洗濯物事情についてです。
毎回ハンガー治してますか??わたしはズボラなので治してません、、毎日干すのに皆何で治すんですかー??😭
メリットがあるなら私も治すようにしようと思ってます!!
それと ネットに入れて分けて洗濯してますか??
干す時に、絡まってるのってネットに入れてないからですよね、?💦笑
分けるもの教えて欲しいです、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
外に干してる時は、ずっと置いておくと日差しや雨などでハンガーが劣化しそうだったのでしまってました!
今は花粉症なので部屋干ししてますが、ハンガーかけたままです😂
私もズボラですが、ネットに入れるものとしては
・チュールやレースのついた服
・金具やスパンコールなどがついた服
・ニット
・ブラジャー
・その他傷んでほしくない服
って感じです!!笑
mei🍒
ハンガーなおしてないです(笑)部屋干し用のハンガーは見栄え悪いのでなおしてますが🤣
ネットに分けてるのは自分に下着、ニット、レースがついた服ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね出したり入れたり🤣🤣
私も分けてみます、、、😮💨- 3月10日
るん
部屋に干すことはないので基本外干しですが
が
ハンガー置き場の場所は決めててそこには置いてます!
劣化しても高いものでもないし買えばいいので外に置きっぱなしです😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さん老化のためなんですね!!まっったく考えてなかったです🤣確かに高いものではないですよね笑!
- 3月10日
おすぴ
ハンガーなおしています!
ホコリが付くのが嫌なのが1番です💦
ネットはオシャレ着だけ入れてます💡
はじめてのママり🔰
ハンガー類、洗濯バサミも全部室内に戻してます。
雨風に当ててると劣化しやすいし…。
あと、見た目。笑
スッキリ片付いている方が気持ちが良いので。
服、下着、全てネットにわけて入れてます。
タオル類は入れないけど、洗濯機に最後に洗濯物をほぐしてくれる機能がついているので絡んでいません😀
♡
ハンガー、虫つくのが怖くて直してます(笑)蜘蛛の巣とか、、😭
ネットは下着と毛玉になりやすいものとか入れてます♫適当です(笑)
はじめてのママリ🔰
外のホコリ、花粉、黄砂などがつくの嫌なので直してます!
外に置いてる車が結構黄色くなるので、黄砂とか飛んでるので、なんか嫌で💦💦
でもめんどくさがりなので、ドラム式で干す手間をやめるつもりです😂😂
ネットに入れるのはビジューとかついてる服、ブラジャー、ワッペンとかついてる子どもの服とかです!
らすかる
ハンガーは毎回洗濯機の元に戻してます。
そこが定位置なので、物干しにあるとイラッとしちゃう🙈(笑)
そして洗濯機のところでハンガーに干して持っていくので尚更なんだと。
ネットは子供の通園帽(ワッペンが行方不明になるから)とワイヤー入り下着程度しか使いません😂
あ、あと、私の制服は型くずれしやすいので入れてました。←今在宅で着ない
まる
うちは部屋干しなので、ずっと掛かったままです✌️
ゆり
ハンガー治す=ハンガーしまう
ですか?
私は家の中で洗濯物をハンガーにかけるので取り込む時もハンガーごとです。
ネットに入れる物はブラ、ワイシャツ、スラックス、おしゃれ着です。
型崩れや毛玉防止の為のネットなのかなと私は思ってます。
ままり
下着以外の服はハンガーにかけたまましまいます。下着に使用したハンガーは物干しに放置です😅外に干した時は、室内の物干しに戻します。
ネットはタオル以外入れています。パンツと靴下、私のインナー類、娘の上の服、下の服、とそれぞれまとめて入れています。干す時に、ネットを一つずつ開けながら干していて、分類されているので干しやすいです✨ただ、一つのネットに沢山入れているのでからまることもあります。
大事な服は一枚ずつネットに入れています
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
毎日干すものなので絶対毎回治してる人大変だなぁ 凄い…と思います🙏🏻✨
そんな感じですね‼️私もしてみます🤣🤣