※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

エコバッグを使うか迷っている方の意見を聞きたいです。洗濯が面倒で有料レジ袋を使っていますが、エコバッグのおすすめがあれば教えてください。

エコバッグ使われてますか??
購入した商品を冷蔵庫に入れる前にウェットティッシュで拭くような性格なので、
使うなら毎回洗濯したいしそれは面倒だしでもっぱら有料レジ袋買ってるのですが
ゴミになって邪魔だしエコバッグ流石に買おうかなぁと最近迷ってます🥲
同じような性格の方はどうですか??
またガンガン洗濯しても余裕な丈夫なエコバッグ、おすすめありましたら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

折りたたみ式のカゴ使ってますよ
カゴだとアルコールで拭けて楽なんです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ただ免許持ってなくて普段1人で買い物行くとき徒歩なんです💦
    カゴだと少し持ちにくいかもしれません😭
    拭くだけなの楽でいいですね✨

• 7時間前
らーめん

それなら100均などで安いエコバッグいくつか買って洗い替えにしてダメになっても交換ってするのはどうでしょうか😌
よくあるナイロン素材のやつは丈夫ですよ!
毎日ではないですがネットに入れて洗濯〜乾燥までしちゃったりしますが型崩れとかもほぼしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、安いやつを複数買えばダメになったら諦めつきやすくていいですね😳✨
    ナイロン素材のやつを買ってみようかなと思います🤔、、

• 7時間前
ちくわ

わたしもカゴが楽かと👍邪魔ではありますが拭き取りできて楽かと💫
いくつかエコバッグありますがとくに破れたりしないので100均でも😊あっても良いかもしれません😌👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の返信でも書きましたが、徒歩移動が多くて💦
    100均のでも丈夫なんですね✨
    見に行ってみます😊

• 7時間前