※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん
子育て・グッズ

幼稚園入学にあたり、名前付けについて先輩ママさんにお聞きしたいです!…

幼稚園入学にあたり、名前付けについて先輩ママさんにお聞きしたいです!

入学までに名前を付けをしなければならないのですが、たくさん種類があって迷っています。

【くみ+なまえ】が幼稚園指定でそちらで名前をつけます。

進級するとくみの部分が変わってしまいますよね?
そうなるとまた1年経つと付け直さなければならなくなってくると思うのですが、どうされていますか?

ねいみーというお名前スタンプはもっています。
柄物だったり、色が強いものだと名前を押しても見えづらいデメリットあり。
また、なまえのみでくみがないため、結局そこだけ手書きになってしまいます。

①布に貼れるアイロンシール

②プラスチックなどに貼れる食洗機対応の貼るタイプのシール

こちらも気になっております。

①②の場合はくみ+なまえで注文を出して毎年張り替える。または、くみとなまえをバラバラに注文して、くみだけ毎年張り替える?になるのかなと思っています。
くみと名前バラバラの場合は、そもそもそんなにたくさん小さい小物や洗濯タグなどにはシールを貼るスペースがあるのか?という疑問もあります。

文章がとっちらかりましたが、とても迷っていたのでどうぞご助言いただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント