幼稚園入学にあたり、名前付けについて先輩ママさんにお聞きしたいです!…
幼稚園入学にあたり、名前付けについて先輩ママさんにお聞きしたいです!
入学までに名前を付けをしなければならないのですが、たくさん種類があって迷っています。
【くみ+なまえ】が幼稚園指定でそちらで名前をつけます。
進級するとくみの部分が変わってしまいますよね?
そうなるとまた1年経つと付け直さなければならなくなってくると思うのですが、どうされていますか?
ねいみーというお名前スタンプはもっています。
柄物だったり、色が強いものだと名前を押しても見えづらいデメリットあり。
また、なまえのみでくみがないため、結局そこだけ手書きになってしまいます。
①布に貼れるアイロンシール
②プラスチックなどに貼れる食洗機対応の貼るタイプのシール
こちらも気になっております。
①②の場合はくみ+なまえで注文を出して毎年張り替える。または、くみとなまえをバラバラに注文して、くみだけ毎年張り替える?になるのかなと思っています。
くみと名前バラバラの場合は、そもそもそんなにたくさん小さい小物や洗濯タグなどにはシールを貼るスペースがあるのか?という疑問もあります。
文章がとっちらかりましたが、とても迷っていたのでどうぞご助言いただきたいです。よろしくお願いいたします。
- ころりん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント