※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
住まい

雪国で新築建てられた方に質問です!ハウスメーカーさんに灯油のストーブ…

雪国で新築建てられた方に質問です!
ハウスメーカーさんに灯油のストーブは買わないほういいって言われましたか?
今週引っ越しなのですが昨日買わない方いいと言われました。灯油が蒸発して湿気の鯨飲になると。
エアコンだけで冬乗り切れますかね💦

コメント

エアコンだけですが、なんとかなってます😂寒いっちゃ寒いけど、全然我慢できてます☺️
ストーブは結露の原因なので、フローリングボロボロにしたくないし、なるべく使いたくないですね😂💦

はじめてのママリ🔰

南東北です。
まだ下の子が生まれてる前に家を建てたので、ストーブ使う気満々でしたが
夫が建築関係で、住宅関連のセミナーで灯油ストーブの蒸発は家の劣化を早めるからNGって言われたから使わないようにしようって言われて、エアコンとこたつのみですが、何とか大丈夫ですよ。

はじめてのママリ

ストーブに関しては何も言われなかったですがエアコン効きやすいように高気密高断熱にしてもらいました。この冬はエアコンとカーペットで乗り越えられました。

赤ピク推し♡

雪国ではないですが、我が家はガスのファンヒータ使ってます。
全く結露しません。
ファンヒーターだけで暖かいので、エアコン無しで過ごしました。