※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

3歳の子供が公園で他の子と消えた。親が見当たらず、危機感を感じる。

自分の子供が視界の届かない所に行ったら慌てませんか?

「一緒に遊ぼう」そう言って、
3歳の女の子が2人、公園の茂みの中に入ってどんどん奥に行ってしまいました。

うちの娘が一緒に行きたいというので、後を追いかけました。私はその子達とは初対面、勿論その子の親達の事はしりません。

親が探しにくる気配無し。

公園の向こう側は道路だし、連れ去りが無いとはいいきれません。
親はこんなに子供をほったらかしにするものなんでしょうか?

危機感の無さに、恐怖を感じました。

コメント

moon

私は目の届く範囲で遊ばせますが、結構放置してる親多いと思います!

• バニラもなか

バニラもなか

まだ3歳児ですよ。怪我とか何があるか分からないから、遠目から見るものですよね。

• 3月10日
  • moon

moon

まだ3歳ですが人によってはもう3歳と感じて、ある程度自由に遊ばせているのかもしれませんね💦

私は5歳ですら目の届く範囲にいないと不安ですが、
    日本は基本的に安全なのでそこまで気にしてないのかもしれないです

• 3月10日
ママリ☀︎.°

結構そういう親多いですよね💦私からしたら有り得ないですけど😰

• バニラもなか

バニラもなか

ですよねー。
    後ろについて来てる女の子を気にしてたら、先に行く女の子を見失って焦りました。

• 3月10日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

うちは上の子5歳の男の子ですが、目の届かない場所には行かせません😅公園の遊具で遊んでて大きい公園だと遊具内で見失ってしまう事がよくあるので、そういう時でもすぐ探します😱

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦私も目が届かないと怖いですが、けっこう上にお兄ちゃんお姉ちゃんいると放置されてるのもよく見かけます(⌒-⌒; )

• バニラもなか

バニラもなか

ちゃんと一緒にいるならまだ分かるのですが、兄弟別々に行動してました。

両方を監視するのは難しいとは思いますが、3歳児は見た方がいいですよねー。

• 3月10日
ぽん

わかります!
私も、子供は常に視界に入ってないと心配で心配で怖いので、公園とかひたすらずっと後追いかけてます。
でも同じように、同じ敷地内にはいるけど子供たちは子供たちで遊んで、ママさん達は子供たちに背を向けてお喋りに没頭してたりとか、本当によく見ます!💦心配性な私はその光景を見ただけでゾッとしてしまいます😨
そういう方たちからしたら余計なお世話になるのかもしれないですけど、おっしゃる通り、危機感の無さは本当に感じますね。子供に対しては特に大事だと思うのに…

• バニラもなか

バニラもなか

おしゃべりに夢中で放置してますよね。
    大人しく目の前にはいるんですが、子供が1人寂しく遊んでて、なんだか可哀想な子もいます。

• 3月10日