コメント

きらり
うちも1ヶ月くらいから少しずつ湿疹が増えて心配でしたが、毎朝顔を拭いて保湿、入浴時はベビーソープで洗い保湿するようにしたら、数日でみるみる良くなりました!今はつるつるです(^_^)

EMAMA
ウチも乳児湿疹かなり酷かったです>_<
保湿が一番ですよ!
保湿しまくって今はスベスベです♡
皮膚科行っても保湿するように言われると思います^ ^
-
みきひで
一緒のような方がいて良かったです>_<今日から試してみます!
- 11月7日
-
EMAMA
ちなみにウチは、沐浴剤(スキナベーブ)は肌に合わず悪化する一方で、市販のピジョンのミルクローションは保湿力が低いのか良くならずでした(´・_・`)
皮膚科行ってヒルドイド軟骨と弱いステロイド処方してもらい塗ったらたちまち良くなりました(*^^*)
ステロイドは最初のみでもうずーっと塗っていませんが綺麗な肌を保ってます^ ^- 11月7日

アポロ23号
石けんで洗いすぎですよ…。
お湯の温度も高めだったりしませんか?
生まれたての赤ちゃんはお湯で洗えばじゅうぶんなんですよ。
「正しい沐浴 たつぼっくり」で検索して出たブログをぜひお読みになって欲しいです。
森のたつぼっくりさんのブログです。
-
みきひで
今は、刺激を与えないようにお湯のみで様子をみてます!このまま続けてみます。
ブログ参考にしてみます!- 11月7日
みきひで
保湿ですね!頑張ってみます!
ちなみに保湿剤は、何を使用していましたか?ドラッグストアとかで売ってるのいいのでしょうか?
きらり
うちはアトピコというローションとオイルを使っています(^_^)
薬局やネットで販売されていますよ👍🏻