コメント
もも
私も今同じ悩みなんです!
混合でしたが、数日前から急にほ乳瓶を拒否するようになって、母乳しか飲まなくなって悩んでます(ToT)
聞いたらミルクの温度が冷たいと拒否する乳児が多いと聞いたので本当に33℃くらいの適温で飲ませるのがいいみたいです。そしたら少し飲みましたが、前みたいに飲まなくなりました……。
母乳だけだと心配なので、飲んで欲しいんだけど、どうしましょうね(^^;)
回答になってなくてすみません
m(_ _)m
もも
私も今同じ悩みなんです!
混合でしたが、数日前から急にほ乳瓶を拒否するようになって、母乳しか飲まなくなって悩んでます(ToT)
聞いたらミルクの温度が冷たいと拒否する乳児が多いと聞いたので本当に33℃くらいの適温で飲ませるのがいいみたいです。そしたら少し飲みましたが、前みたいに飲まなくなりました……。
母乳だけだと心配なので、飲んで欲しいんだけど、どうしましょうね(^^;)
回答になってなくてすみません
m(_ _)m
「母乳」に関する質問
しんどかったエピソード聞いて欲しいです。 娘は寝起きがとっても悪いです。 なので出先で寝てくれても起きるとギャン泣きです。 昨日出先でお昼を食べてた際に、丁度起きてギャン泣きされ、、母乳欲しがってたっぽいの…
皆さんにお聞きしたいのですが…、 母乳ってどのくらいから一定量出始めましたか? 生後17日目の赤ちゃんがいます。 入院中からずっと母乳の練習をしてるのですがなかなか上達できず…退院してからすこししかやってなくて、…
お聞きしたいことがあります。 母乳ってたまに飲まない時ってないですか? 赤ちゃんとここ数日練習をはじめたのですが…なぜか吸わないというときがあります。 その時は搾乳機で頑張ってました😥 が、やっぱりそれは赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てるう
全然回答じゃなくても嬉しいです!一緒ですね(;_;)!!
33℃くらいですか!さっそく明日温度計買ってきて試してみます!!ありがとうございます(;_;)
少しでも飲んでくれると嬉しいですよね!でも母乳で足りてるのとか前より飲まないなんて不安だらけですよね😭😭😭
もも
こんにちは、あれからベビちゃんはいかがですか?
ほ乳瓶で飲んでくれましたか?
私は乳首が新生児サイズだったので大きめのサイズを買ってきました。
飲んでくれるといいのですが
(^^;)
まえまで1日50gram増えてたのに…ここな最近は20gramしか増えてません。
てるう
遅れですみません(;_;)!
私は乳首を逆に新生児のに戻して温度を気をつけてたら100飲んでくれました!今じゃあおっぱいでは足りないという感じです!風邪も完璧治り良かったです!ご心配おかけしましたo( ›_‹ )o♡
チ子さんのお子さんはまだ飲まないでしょうか(;_;)?心配ですよね(;_;)
もも
良かったですね(*^-^*)
私の子は頑固で思いっきりお腹が空けば仕方なくほ乳瓶で飲む感じです。
基本拒否(^^;)
お互い楽しく育児頑張っていきましょうね(*^-^*)