※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

子どもとの時間を増やしたくて、正社員からパートに変えるママさんいますか?理由を教えてください。

正社員からパートに変えたママさんいますか?
良ければ理由とか教えてください!
子どもとの時間を増やしたくて正社員からパートに変えようと思ってるのですが、ありですかね?😓

コメント

はじめてのママリ

アリだと思います☺️
金銭面で余裕のある生活をするか、子どもと心を通わせる時間を大切にするか。
ご自身がどういった子育て・自分のキャリア形成をしたいかによると思います。

私自身は、早番遅番のシフト制の為、保育園の迎えの関係などで正社員継続ができません。
なので育休明けに、早番パートに代わる予定です。
でも、元々仕事も好きなタイプなので、できるのであれば正社員のままでいたかったな……というのが本音です。金銭面も安心するので……😅

私の母は、産休明けすぐに夜勤ありの仕事に復帰したので、私は基本同居の祖父母に見てもらっていました。
それでも母は、家でしっかり触れ合ってくれていたので、大好きでしたよ🥰

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 3月10日